Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Бизнесмен из Омска подал в суд на телерадиокомпанию «Югра», просит взыскать более 600 тыс. рублей

Опубликовано: 10 сентября 2018, 13:58 | Служба новостей ЮграPRO

Индивидуальный предприниматель из Омска обратился в арбитражный суд ХМАО для защиты своих авторских прав на видеофрагменты, использованные окружной телерадиокомпанией «Югра».

Бизнесмен требовал взыскать с телерадиокомпании около 750 тысяч рублей, затем ходатайством уменьшил сумму иска до 633 589 рублей. Кроме того, он просит обязать телевизионщиков удалить видеофрагменты.

Известно, что предприниматель сам создает видеоролики, является автором и обладателем прав.

«Основанием для обращения в суд послужил самостоятельно выявленный истцом факт незаконного использования окружной телерадиокомпанией «Югра» фрагментов, созданного им видео на тему «Как клещи доживают до весны, факты на основе моих опытов и наблюдений, обращений к подписчикам» и «Защитит ли дёготь от клещей», — сообщили в пресс-службе арбитражного суда Югры.

Со слов истца, ответчик не раз использовал видеоролики на своём интернет-ресурсе без согласия автора, при этом, не указывал ссылку на источник, перерабатывал оригинальное звуковое сопровождение, удалял название канала.

Отметим, бизнесмен предложил ответчику урегулировать спор в досудебном порядке, указал сумму компенсации, однако, ответчик требования проигнорировал.

Судебное заседание назначено на 25 сентября.

 

Фото arhivugra

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но вот ребята не хорошо воровать а юграпро сколько украл?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑