Четверг, 20 сентября 2018 18+

В Югре Вадим Шувалов проваливает выборы главы Тюменской области

Опубликовано: 9 сентября 2018, 17:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе на 14:00 в городе Сургуте проголосовало всего 14 процентов избирателей. Не помогло и то, что глава Сургута господин Шувалов лично призвал горожан прийти и отдать свой гражданский долг. Не захотели, видимо!

Недалеко от них ушли избиратели города Нижневартовска, только 16,24 процента избирателей на 14:00 пришли на избирательные участки. Третье место с конца занял город, в котором градообразующим предприятием является ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз», там на 14:00 проголосовало 16,72 процента избирателей.

Традиционно в Югре активно голосуют районы, где проживают вахтовики и население небольших городов и поселков. Так лидером по числу проголосовавших на 14:00 стал Белоярский район, в котором к избирательным урнам пришли 44,3 процента избирателей. На втором месте город Покачи с результатом – 41,44 процента и на третьем почетном месте Нижневартовский район, в котором на избирательные участки пришло 40,83 процента избирателей.

Избиратели столицы Югры также не отличаются высокой активностью. На 14:00 в городе Ханты-Мансийске проголосовало всего 25 процентов избирателей.

Не исключено что на явку могло повлиять проведение выборов в муниципальные органы власти. Там, где избирают местных депутатов и глав одновременно с губернатором Тюменской области, явка повыше. Конечно, судить об окончательных результатах еще рано, потому что избирательные участки закроются в 20:00, и после проведения предписанных законом процедур начнется подсчет голосов и подведение итогов.

Еще в канун выборов в Тюменской области, и в ХМАО в том числе, политологи предсказывали возможность низкой явки избирателей, в числе причин этого они отмечали ряд не популярных решений, которые были приняты федеральной властью после выборов Президента РФ. В частности, имелось в виду повышение налогов и пенсионного возраста.

Стоит отметить, то явка избирателей на сегодняшних выборах – показатель достаточно формальный, потому что выборы будут признаны состоявшимися при любом числе избирателей, опустивших бюллетени в урну для голосования. Другое дело, что потом и непонятно почему показатель явки граждан на выборы учитывается при оценке работы глав городов и районов, в том числе и губернаторов, хотя после своего избрания они должны иметь к политике несколько отстраненное отношение и больше заниматься проблемами территорий. Не исключено, что в ХМАО показатель явки вытащит второй этап лотереи «Югра-900», регистрация участников которой происходит едва ли не в помещениях избирательных участков.

Рубрики: Белоярский район, Выборы, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но это правильно не губернатора же югры выберем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑