Пятница, 16 ноября 2018 18+

350 автобусов необходимо закупить, чтобы обновить автопарк Югры

Опубликовано: 9 сентября 2018, 10:36 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске прошёл круглый стол по вопросам актуальности перевозок в общественном транспорте социально незащищённых категорий населения.

Руководители автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров в городах и посёлках автономного округа, рассказали о проблемах, которые не позволяют им оказывать качественные услуги по перевозке пассажиров как по городским, так и по междугородним маршрутам. Главная из них – это почти стопроцентный износ подвижного состава. Как выяснилось, с 2014 года автобусный парк Югры не пополнился ни одним новым автобусом, кроме города Ханты-Мансийска. По информации начальника управления транспорта Департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Анатолия Валеева, необходимо закупить около 350 автобусов, чтобы обновить автопарк автономного округа, чтобы качество предоставляемых услуг по перевозкам соответствовало требованиям современным стандартам.

Кроме этого, крайне мало автобусов, оборудованных специальными современными приспособлениями для перевозки инвалидов в городах, и уж совсем их нет на междугородних маршрутах. Поэтому маломобильные группы населения, люди преклонного возраста испытывают большие затруднения при переезде, к примеру, из Пыть-Яха в Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, для прохождения медицинских обследований или лечения.

Присутствующие на круглом столе представители общественности, пожилые жительницы города Ханты-Мансийска Пыхтеева Алевтина Алексеевна и Попкова Мария Ивановна подняли вопросы льготного проезда в общественном городском транспорте ветеранов труда Российской Федерации и ветеранов труда автономного округа, школьников, изменения автобусных маршрутов для удобства горожан.

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуад Исаков предложил создать рабочую группу, в которую войдут специалисты-эксперты, для того, чтобы разработать чёткую картину в потребностях для решения проблем, и в какой сумме она выражается, сообщает пресс-служба Думы Югры.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читающий пишет:

    Не сливали бы все окружные деньги в москву, и на автобусы бы хватило, с водителями.

  2. Аноним пишет:

    а куда бабки ушли поясните ? и поподробней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑