Пятница, 2 июня 2023 18+

Предвыборные скандалы Югры! Кто записал Путина в члены «Единой России»?

Опубликовано: 7 сентября 2018, 19:26 | Служба новостей ЮграPRO

В воскресенье, 9 сентября, по всей России пройдут выборы в муниципальные органы власти, завтра – так называемый «день тишины», когда кандидаты и политические партии перестанут «дуть в уши» избирателям на тему «выбери меня». Считается, что избиратель, который пойдет на выборы, как на праздник, в предстоящие сутки молчания будет иметь возможность разложить на столе все листовки, которые кандидаты набросали ему в почтовый ящик, отыскать в интернете и заново просмотреть все дебаты и выступления кандидатов, и уже затем сделать свой сознательный выбор.

«ЮграPRO» за последние месяц-полтора попыталась внести свой небольшой вклад в избирательную кампанию, рассказав, в частности, о серии судебных процессов против «Единой России» в Нижневартовском районе, о «сухой голодовке», которую объявил кандидат-«единоросс» после его отстранения от выборов судом, о непростой избирательной кампании, которую проводил назначенный Владимиром Путин на должность губернатора Тюменской области Александр Моор. Все это, собственно, в прошлом. Теперь, что сделано – то сделано.

Некоторые предвыборные события, в том числе и происходившие в залах судебных заседаний, по-своему интересны и поучительны. Не исключено, что наиболее показательными в этом смысле стали решения, которые выносила судья Нижневартовского районного суда Нина Багателия. «ЮграPRO» писала об этих процессах, результаты которых имеют перспективу выйти за районный уровень.

Как может выглядеть эта перспектива? Если Нижневартовское районное отделение КПРФ проанализирует все решения, которые были вынесены по обращениям разных заявителей, в том числе кандидатов в депутаты думы Излучинска Евгения Цыганова, Александра Ковалева, того же Нижневартовского районного отделения КПРФ. Кстати, рассмотрение апелляционной жалобы на решение судьи Нины Багателия должно состояться завтра в суде ХМАО-Югры. Как сообщил корреспонденту «ЮграPRO» адвокат Юрий Исхаков, представляющий интересы Евгения Цыганова: «Если по апелляционной жалобе будет принято положительное решение, то это станет основанием для отмены итогов голосования. Шансы на положительное решение достаточно высоки, потому что при выдвижении кандидатов от «Единой России» в Излучинске были существенные нарушения закона. Документы говорят о том, что кандидат Риф Сергин был выдвинут с нарушением как избирательных документов, так и порядка, принятого в «Единой России». Те документы, которые ответчик предоставил в суд, видно, что они сделаны, как говорится, «на коленке», перед заседанием суда».

Без рассмотрения судьей Ниной Багателия осталось заявление Нижневартовского районного отделения КПРФ об отмене регистрации избирательной комиссией списка кандидатов от «Единой России». Чтобы не заниматься изложением сути, публикуем фрагмент копии решения, вынесенного Ниной Багателия.

Первый секретарь Нижневартовского районного отделения КПРФ Анатолий Криста в беседе с корреспондентом «ЮграPRO» высказал свое мнение, что судья приняла все меры к тому, чтобы дело не было рассмотрено не только до выборов, но и не рассмотрено вообще. По словам Анатолия Кристы, судья затребовала у истца не только документы, которые есть в открытом доступе на сайтах различных ведомств, но также документы, которых у истца нет, но они есть у ответчика, который не особо расположен делиться ими, тем более, что именно эти документы истец оспаривает. В этот судейский бред трудно поверить, но это все существует на самом деле. КПРФ приняло все меры к тому, чтобы оспорить решения Нины Багателия в судебной коллегии по административным делам суда ХМАО-Югры. Кроме того, коммунисты решили не прекращать начатые процессы и имеют намерение квалификационную коллегию судей суда ХМАО-Югры.

В деле «единоросса» Дмитрия Третьякова, снятого с выборов в Нефтеюганске по решению суда, о котором на этой неделе писало «ЮграPRO»,

тоже не все однозначно. Подписчики группы «Это Юганск, детка» в соцсетях утверждают, в частности, что во всей этой истории торчат уши не только Дмитрия Третьякова и его оппонента по выборам Анаид Шишкиной, но также городской администрации. Возможно, какая-то доля истины в этих наблюдениях есть.

Сегодня в редакцию «ЮграPRO» от инсайдера поступила копия заявления уполномоченного представителя избирательного объединения «Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России Леонарда Насибуллина в Прокуратуру ХМАО-Югры. В заявлении Леонард Насибуллин пишет, в частности, о том, что «вынужден проинформировать о беспрецедентном нарушении  избирательного законодательства в Советском районе, просит проверить факты, изложенные в жалобе и в случае выявления нарушения принять меры к их устранению или привлечению к ответственности. Подобные нарушения создают не честные условия проведения предвыборной агитации и ставят кандидатов от партии ЛДПР в не равное положение, ущемляя их права».

Что же это за факты, которые так возмутили Леонарда Насибуллина? К примеру, агитационные материалы кандидатов от КПРФ не имеют выходных данных. В деле, которое рассматривалось в Нефтеюганске в отношении Дмитрия Третьякова, тоже фигурировало отсутствие выходных данных, правда, не на листовках, а на воздушных шариках, что послужило одним из оснований для снятия его с выборов.

То же самое нарушение Леонард Насибуллин обнаружил у кандидатов от КПРФ Авдошиной Н.В., Блиновой Н.В., Братчиковой В.Ю., Мустафина Д.У., Нуртдиновой В.Г., Шеина А.Г.

«В листовке кандидата на должность главы поселка Агириш Михаила Колотыгина, отмечает в своей жалобе представитель ЛДПР, — есть текст: «Единая Россия — это партия президента, партия путинского большинства». Считаю это недостоверной информацией, которая вводит людей в заблуждение. Так как Президент России В.В. Путин является беспартийным и не состоит ни членом, ни сторонником какой либо партии, причем он это неоднократно подчеркивал. Многие могут подумать в п. Агириш благодаря листовке Колотыгина, что Путин-это лидер «Единой России», однако настоящим ее лидером является Дмитрий Медведев, а имя Владимира Путина используется им для того, чтобы граждане голосовали за него. Кроме этого, есть ли у Михаила Колотыгина разрешение на использование фамилии Президента в своих листовках?»

Отметим, что Леонард Насибуллин довольно лоялен, в отличие от КПРФ из Нижневартовска, к своим оппонентам и обратился не в суд, а в прокуратуру, и просит только наказать нарушивших закон конкурентов, но не требует снять их с выборов через суд.

Выборы на носу. Что мы имеем на сегодня? Уже сейчас ясно, что «Единая Россия», партия власти, как она сама себя называет, пыталась действовать на грани фола с применением всех ресурсов. Окончательный вывод делать еще рано. Итоги голосования покажут, как среагировали избиратели на все эти предвыборные перипетии, многие из которых были на грани закона, а некоторые и за гранью.

КСТАТИ:

Когда материал был подготовлен к печати, в редакцию «ЮграPRO» поступила копия постановления избирательной комиссии Советского района, рассмотревшей жалобу Леонарда Насибуллина. Публикуем этот документ полностью.

 

Рубрики: Выборы, Нижневартовский район, Политика, ПравдаPRO, Советский район. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1534
Просмотры:
19
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Да что вы чушь несёте за ВВП, он всегда был единоросов и останется им, хотя официально как бы нет, хоть здесь то лапшу не вешайте, народ уже увидел как он и его партия подумывает не «хилых лещей», скоро совсем посиру пойдём с таким призидентом и единой Россией…

  2. Дмитрий пишет:

    Опечатались, единоросом

  3. Игорь пишет:

    Возраждаем социализм!

  4. Кто последний? пишет:

    Да я тоже хочу в социализм. Там были карточки, и огромные очереди за всем . Пахала страна , но ничего не было, и вот садомазохист Игорь опять туда желает, ну и я за компанию.

  5. Игорь пишет:

    Карточки были от действий предателя советского союза горбачева

  6. Аноним пишет:

    Хочу поделится что Владимир Путин сделал стратегический ход он хочет что бы после его президентского срока некто не остался из тех с кем он работал. Это такой тактический ход чтобы поднять пенсионный возврат и вызвать не довольчство НАРОДА! А после ухода Путина новый Президент РОССИИ некого не оставят из тех кто принимает анти народный закон и партия Единая Россия и Правительство Медведева………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑