Пятница, 16 ноября 2018 18+

Дефицит бюджета Югры сократился до 7,7 млрд рублей

Опубликовано: 7 сентября 2018, 14:42 | Служба новостей ЮграPRO

Изменения в окружной закон о бюджете внесли члены правительства автономного округа в ходе очередного заседания, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщает Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Документом предлагается сократить дефицит бюджета с 23 миллиардов рублей до 7 миллиардов, – сообщила глава региона. – Бюджетные расходы увеличатся на более чем 9 миллиардов рублей. Часть из них – ресурсы на обеспечение граждан жильем, мощные вливания в сферу здравоохранения, необходимые для развития материально-технической базы, включая оснащение современными автомобилями скорой помощи, в соответствии с федеральными нормативами».

По ее словам, предложено увеличить расходы на здравоохранение, культуру, спорт, в том числе на обеспечение уровня заработной платы в этих сферах в соответствии с указом президента, приобретение имущества.

Директор департамента финансов Югры – заместитель губернатора Вера Дюдина добавила, что на 2018 год доходы региональной казны увеличены на 24 миллиарда 221 миллион рублей, из них 20,5 миллиарда – уточнения по налогу на прибыль организаций, а 3 миллиарда 657 миллионов рублей – безвозмездные поступления, в том числе поступления из бюджета Тюменской области по программе «Сотрудничество».

«В результате уточненный план по доходам бюджета составил на 2018 год 212 миллиардов 749 миллионов рублей, – доложила она. – Расходы бюджета увеличены на 9 миллиардов 353 миллиона рублей. По государственным программам расходы увеличиваются на общую сумму 8 миллиардов 562 миллиона рублей, по непрограммным направлениям деятельности – на 790,9 миллиона рублей».

Она подчеркнула, что больше всего дополнительных ресурсов будет направлено на программы социального блока: на программы развития здравоохранения – более 4 миллиардов рублей, обеспечения доступным и комфортным жильем югорчан – 2 миллиарда.

«Таким образом, уточненный план по расходам – 220 миллиардов 504 миллиона рублей. А дефицит бюджета после корректировок составит 7 миллиардов 754,5 миллиона рублей», – резюмировала Вера Дюдина.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑