Пятница, 16 ноября 2018 18+

Над пиццей летали мухи, готовили из просроченных продуктов. Роспотребнадзор закрыл «PIZZA HANS» в Югре за антисанитарию

Опубликовано: 6 сентября 2018, 16:44 | Служба новостей ЮграPRO

Внеплановая проверка кафе по доставке «PIZZA HANS» в Югорске заставила ужаснутся даже самых бывалых сотрудников Роспотребнадзора, они выявили целый букет санитарных нарушений.

Оказалось, что в кафе не проводится дезинсекция в цехах, как следствие, сотрудники контролирующего ведомства обнаружили мух. А для приготовления блюд повара использовали продукты с истекшим сроком годности.

«Производственные столы, разделочные доски и ножи не промаркированы, что предполагает их использование, как для сырых, так и для готовых к употреблению продуктов, тем самым загрязняя последние микрофлорой из сырья. Отсутствуют инструкции по режимам мытья кухонного инвентаря и посуды, где было бы указаны пропорции воды и моющих средств для достижения гарантированной чистоты посуды. В холодильнике нарушено товарное соседство, сырьё и готовая продукция хранилась вместе», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Югры.

По итогу Роспотребнадзор направил в суд материалы проверки. Судья признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 7 суток. Постановление еще не вступило в законную силу.

Кроме того, снято с реализации четыре партии просроченных продуктов, общим объёмом 13 килограмм.

Рубрики: Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

643
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Да это везде сплошь и рядом

  2. Это не новость. пишет:

    Мухи над пиццей летают всегда и везде, но закрывают не закрышеванных, или мало заносящих. Сотрудники Роспотребнадзора зашли в кафе просто случайно, не предупредив о визите.

  3. гость из прошлого пишет:

    В Ханты-Мансийске тоже самое, траванулся этой пицей х.янц пару лет назад больше не беру и никому не советую! Хоть и дешевле других изготовителей, вот и разница на таблетки и плохое самочувствие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑