Четверг, 20 сентября 2018 18+

Винят мэра Ряшина. Родители протестуют в соцсетях на тему «переполненные школы Ханты-Мансийска»

Опубликовано: 5 сентября 2018, 10:27 | Служба новостей ЮграPRO

«Прошу анонимно пожалуйста! Уважаемая администрация школы номер 8!!!От лица большинства родителей, предлагаем Вам как вариант разрешения проблем с первоклашками встречать детей у классов своих. Сегодня дети выходили из школы в сменной обуви, куртки в руках, кто-то забыл сапоги или осеннюю обувь в раздевалке, приходилось возвращаться и это занимало не мало времени, так как столпотворение на первом этаже. Второе, вы нам лекарство оплатите, если ребёнок заболеет??? Не лето на улице!!! И самое главное, мы заполняли заявления на то, с кем ребёнка можно отпустить или он сам пойдёт домой. Если только в сопровождении, то в заявлении вплоть до серии и номера паспорта указывалось!!! А Вы даже не видите с кем и куда ребёнок ушёл!!! Вы ответственны за детей в этом случае!!! В департамент образования напишем жалобу, но надеемся на благоразумность администрации школы, хотя если сама директор школы сказала, что ничего страшного, думаю толку нет. Ждём с недельку и посмотрим, отдавайте детей под роспись родителям, будьте добры», — пишет автор поста в группы «Типичный Ханты-Мансийск» социальной сети Вконтакте.

У этого сообщения более 5 тысяч просмотров и около 80 комментария.

Стоит заметить, что школа №8 действительно впереди, но не по успехам, а по количеству первоклашек, которые сели за парты в новом учебном году. Кстати, о том, что в школе в 2018 году более 270 учеников первых классов, не без гордости, заявила и сама директор школы Людмила Федулова на линейке 1 сентября.

«По моим данным в 8 школе больше всех учащихся первых классов. А именно 290. К примеру, в 6 школе их 165 (до 170 точно), по площади 8 школа намного меньше 6. В связи с этим вопрос КУДА они садят столько 1-х классов и почему в тех же новых 6, 4,- школах намного меньше учеников… Я конечно понимаю, что в нынешней системе обучения школы получают финансирование в зависимости от количества учащихся. Была в 8- ой и других школах 31 августа. Реально в 8-ой в холле 1-го этажа не протолкнуться. Сочувствую и руководящему составу школы, и родителям… Не хватает реально ещё одной школы в этом районе. Очень сильно расстроился район и Рябиновой и Югорской, сады построили, а школа все та же 8-ая только осталась», — заявляет еще один подписчик «Типичного».

Из диалога родителей и сторонних очевидцев в итоге выяснилось, что деньги на постройку нового корпуса были выделены еще в минувшем году. Однако, ни мэр Ханты-Мансийска, ни администрация города, видимо, о проблеме не знают или решать ее не торопятся.

«… в храме ещё классы раньше были… Но ситуацию это не меняет, ещё 5-6 лет назад кабинеты в школе дробились на меньшие по площади и ставились перегородки в холлах для организации кабинетов, и тогда было ясно, что нужен ещё один корпус. Новая школа именно на горе…. Но к сожалению г-н Ряшин и администрация не почесалась, впрочем, как и департамент образования. А если и «почесалась» то толку ноль. Имеем то, что имеем», — сообщает участник беседы Мария.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1055
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Школы переполнены детьми приезжих азиатов

  2. РОдитель пишет:

    Добрый день, я родитель первоклассника. Каждый день встречаю ребенка. Да подтверждаю в понедельник 3 сентября из за желания родителей встречать детей в холле школы а лучше в классах было столпотворение. Но во вторник и в среду учителя все организовали. СПАСИБО им большое. Все слаженно и спокойно.
    Уважаемый папочка — инициатор статьи, кажется что Вас вообще в школе в эти дни не было. Поэтому ситуацию вы пишете неправдоподобную. Дети на крыльцо выходили вместе с учителем поэтому конечно одетые.
    Вы просто пиаритесь жареными фактами. Школу построить не просто это не балок! Для безопасности есть определенные процедуры которые нужно соблюдать. Проще горлопанить.
    Еще раз спасибо школе за успехи наших детей и желание помочь всем и всех принять.
    Надеюсь что мой второй ребенок пойдет уже в новое здание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑