Суббота, 22 сентября 2018 18+

Душу не греет дорогой чай Вадима Шувалова. Средняя цена в Югре превзошла 900 рублей за кг

Опубликовано: 4 сентября 2018, 16:44 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент экономического развития ХМАО опубликовал информацию о стоимости черного чая в Ханты-Мансийском автономном округе. По сравнению с началом года данный товар по региону подешевел, но не сильно, всего на 7,95%.

По данным Ханты-Мансийскстата, самый дорогой «Чай черный байховый» продается в экономической столице Югры – 948,95 рублей за килограмм. На втором месте по бешеной стоимости – Нижневартовск (936,70 рублей). На третьем месте Урай (832,49 рублей).

Теперь к более позитивным ценам. Самый дешевый чай продается в Пыть-Яхе (426,61 рублей). Еще повезло жителям Лангепаса (570,04 рублей) и Когалыма (576,59 рублей).

Переходя к районам нашего округа отметим Ханты-Мансийский район – именно тут цена заварки перевалила за 840 рублей. В Нижневартовском районе средняя стоимость вышеназванного продукта также в пределах 800 рублей за килограмм.

Больше всего повезло жителям Белоярского района (529,16 рублей). Недорого согреться благородным напитком можно в Октябрьском (586,66 рублей) и Нефтеюганском (602,12) районах.

Интересные факты

 

Оказывается, что первая чашка чая была выпита совершенно случайно. Согласно китайской мифологии, в 2737 году до н. э. китайский император Шень-нун сидел под деревом, пока его слуга подавал ему горячую воду. Несколько листочков с дерева упали в воду, и император решил попробовать напиток. Выпив воды, он удивился его необычному аромату и вкусу и пожелал в дальнейшем употреблять только такой напиток.

 

В мире существует чай, который продается по цене 1 025 000 долларов за килограмм. Сорт под названием Da Hong Pao считается лучшим в мире. Он выращивается в горной провинции Куанг Хо в Китае.

 

Чайные пакетики были изобретены спонтанно. Американский торговец по имени Томас Салливан решил послать образцы чая своим клиентам в небольших шелковых мешках. Он был уверен, что его потенциальные покупатели догадаются высыпать продукт в чашку, но ничего не подозревающие любители напитка заварили его прямо в пакетиках.

Узнать цены на другие товары в ХМАО

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не чаем едины пишет:

    А что, чай стал таким архи-стратегическим продуктом? Вы приведите данные по стоимости потребительской продовольственной корзины в нашем регионе и где нибудь в Твери или Калуге! И динамику её повышения! И посмотрим, как нынешние 4% процента повышения окладов бюджетникам сходится с этой разницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑