Пятница, 16 ноября 2018 18+

Экипаж авиакомпании ЮТэйр чуть не убил 164 пассажира

Опубликовано: 1 сентября 2018, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Utair при посадке в аэропорту города Сочи в 02:59 зацепился крылом, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Экипаж произвел посадку после повторного захода. Скорость ветра была 18 метров в секунду, порывы ветра 24 метра в секунду, шел сильный дождь. При пожаре погиб один человек, работник аэропорта. Правда, он умер не от непосредственного происшествия на самолете, а от сердечного приступа. Об этом сообщается на авиафоруме.

«За предыдущие минут 40 вылились наверное миллионы ведер воды, дождь был стеной. Возможно, попали на гидроглиссирование, да при боковике. Сильно не повезло. …при заходе в такой ливень, дворники не успевают справляться с потоком воды на фонаре, и через этот слой воды идёт искаженное восприятие огней ВПП… Ещё если сильный боковик, то самолёт идёт боком к ВПП и фары светят в сторону…короче условия были очень не фонтан…», — написал старожил авиафорума.

«Вот, спрашивается, какого моститься если гроза над точкой? Думали со второго раза получится? Что за желание сесть любой ценой. Зоны ожидания, запасные отменили уже? Сели….», — написал другой посетитель авиафорума под ником Саныч.

Авиакомпания ЮТэйр на своем официальном сайте опубликовало сообщение: «Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва — Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали. Жертв нет. Авиакомпания и авиационные власти начали расследование причин случившегося».

«В заряд приземлялись, видимость – 250 метров, попутный ветер 20 метров в секунду. Если так – то решение выполнять посадку в таких условиях не лучший выбор», — подвел итог дискуссии еще один старожил форума под ником Petruha_89.

«При этой скорости (если оно так, как написала Petruha) на лицо не стабилизированный заход. Однозначно, на второй круг. У «Трансаэро» даже была методичка по уходу на второй круг с касания т.е после ВПР», — высказал свою мысль еще один форумчанин.

«Одна из составляющих мастерства и опыта пилота в том, чтобы суметь не попасть, избежать попадания в такие гадости. Несмотря на все возможные неприятности. Как-то, гнев и неудовольствие начальства, лишение премиальных, возможные подъ…(тоже мне летчик, не умеет…). Ну и менталитет. Погоду дали, значит, обязан сесть. И это не только у нас, а во всем мире», — написал страрожил авиафорума под ником Простой пилот.

Очевидно, что руководство ЮТэйра экономит на нашей безопасности. Вероятно, командиров воздушных судов штрафуют за ненормативный расход топлива.

Тем более, авиакомпания ЮТэйр в долгах, как в шелках, а последние годы работает с огромными убытками. Так, «ЮграPRO» 4 августа написало. Убытки авиакомпании UTair в первом полугодии составили 3,8 млрд рублей. В 2017 году компания также показывала убыток в размере 2,3 млрд рублей.

Необходимо отметить, что за последние двое суток авиакомпания  ЮТэйр уже дважды попадала на ленты информационных агентств. Накануне вечером 31 августа у самолета АТР-72 авиакомпании «Ютэйр», следовавшего рейсом №102 из Тюмени в Сургут, при заходе на посадку отключился один из двигателей. На борту самолета находились 62 пассажира и 4 члена экипажа. Писало ранее ИА «ЮграPRO».

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2583
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    когда кормить будут в самолетах югорчан?

  2. Юрий Николаевич пишет:

    Явная ошибка экипажа… Слава Богу, что все живы.

    • Александр. пишет:

      Вот наше понимание безопасность перевозок. Слава Богу! Вот так Вас везде имеют и слышится одно и тоже: Слава богу что живы! Напоминает «Лишь бы не было войны!», живя в полном дерьме. Вы что животные?

  3. совесть пишет:

    вам бы только жрать

  4. Вопрос-Мартирос пишет:

    Ненормативный расход топлива — это потеря премии или жизней?

  5. 76.69% валежника пишет:

    И стоимость билетов минимум 1.5 раза больше. Эффективная компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑