Понедельник, 22 октября 2018 18+

В Лянторе закрыли ресторан, где глава города Махиня отмечал юбилей

Опубликовано: 31 августа 2018, 10:16 | Служба новостей ЮграPRO

Как писало ранее «ЮграPRO» в муниципальном учреждении «Культурно-спортивный комплекс «Юбилейный» городского поселения Лянтор Сургутского района ХМАО несколько лет работал ресторан. А как может работать ресторан, если в нем не подают спиртные напитки? Однако, согласно действующего законодательства распитие спиртных напитков в учреждениях культуры запрещено. Сотрудники полиции и прокуратуры отказывались замечать нарушения закона и отделывались отписками. По мнению читателей, приславших в редакцию очередной документ, такая благосклонность вызвана тем обстоятельством, что заместителем директора КСК «Юбилейный» работает родная дочь главы администрации Лянтора Сергея Махини.

Все начиналось с торгов на право заключения договор аренды в муниципальном учреждении «Культурно-спортивный комплекс «Юбилейный» для размещения ресторана. В 2016 году договор аренды помещения сроком на 11 месяцев был заключен с единственным участником — ИП Мурадовой Д.А. После того, как на очередной аукцион заявился еще один предприниматель, руководства дома культуры по неизвестной причине отменяет аукцион и начинает заключать договоры аренды сроком на 30 дней без проведения торгов. Первый договор аренды заключается естественно с самой ИП Мурадовой Д.А., а следующие – с ее однофамильцами: ИП Мурадовой С.В., ИП Мурадовой П.В. Однако, как отмечали посетители ресторана, арендаторы менялись только на бумаге, фактически рестораном продолжала управлять все та же Мурадова Джамила Азиз Кызы. Самое интересное, что на обращения в полицию о распитии алкогольных напитков в учреждении культуры, граждане получали ответы, что «ресторан не продает алкогольные напитки, это посетители приносят их с собой».

 

 Так выглядят «принесенные с собой» алкогольные напитки в ресторане КСК «Юбилейный» (фото пользователей ВК)

 

После того как стало невозможным заключать договоры аренды на срок 30 дней, руководство «Юбилейного» стало сдавать ресторан под проведение праздников (юбилеи, свадьбы и т.п.). Кстати, свой 60-ти летний юбилей в мае прошлого года Сергей Махиня отмечал именно в ресторане дома культуры. Как указано на официальном сайте администрации г.п. Лянтор, в связи с 60-летием со дня рождения и за большой личный вклад в развитие муниципального образования, имя Сергея Махиня было занесено в Книгу Почёта и Памяти города Лянтора.

 

 

Фото с юбилея С.Махиня в КСК «Юбилейный»

 

10.08.2018 года около 19 часов в дежурную часть управления МВД г.Лянтор поступил очередной звонок о том, что в КСК «Юбилейный» распивают спиртные напитки. Звонивший предупредил сотрудника полиции, что в случае игнорирования сигнала, информация будет передана в Отдел собственной безопасности УВД. Вынужденный выехать на место сотрудник полиции зафиксировал нарушение и составил протокол об административном правонарушении.

 

В настоящее время ресторан в КСК «Юбилейный» закрыт. Желающим провести торжество, руководство дома культуры не раскрывает истинную причину отказов, ссылаясь на временные причины. Это и понятно. Ведь если жителям Лянтора станет известно, что все эти годы в «Юбилейном» распивали алкоголь незаконно, то имя Сергея Махини из Книги Почёта и Памяти следует вычеркнуть. Потому что глава администрации не только не может проконтролировать своих подчиненных (среди которых родная дочь), но и сам распивал алкоголь в доме культуры.

 

 

 

Согласно ответа прокурора Сургутского района А.Горобченко алкоголь в КСК «Юбилейный» не распивался

 

Согласно ответа врио начальника Отдела полиции №1 М.Хабибулина, вотношении виновных лиц собран административный материал по части 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ — потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах. В отношении кого именно составлен материал не указано, но скорее всего в отношении посетителей ресторана – это ведь они распивали алкоголь в запрещенном законом месте. Предусмотренный по данной статье штраф от 500 до 1500 рублей наверняка посетителям возместили арендаторы ресторана. А вот организаторы незаконного распития алкоголя, устроившие в муниципальном учреждении семейный бизнес, опять ушли от наказания.

 

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Советский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

909
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Это уже совсем пусть пьют в ресторане..нев подворотне же или на причале в Ханты-Мансийске где дежурит полиция и постояно забирает любителей выпить на природе возле речки Иртыш

  2. Михалыч пишет:

    Семейный клан Махиня в Лянторе стал синонимом коррупции.

  3. Аноним пишет:

    Тундру пьют

  4. Юрий Николаевич пишет:

    Власть она на то и власть, что пить и гулять на глазах у людей((((
    Ни стыда ни совести у этой власти…

  5. читающий пишет:

    Типичный результат сотрудничества власти муниципальной и силовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑