Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Свежий картофель в Югре уже на прилавках, но цены не радуют. Стоимость картошки в вотчине Фомина доходит до 50 рублей за кг

Опубликовано: 31 августа 2018, 15:42 | Служба новостей ЮграPRO

Цены на картофель с начала года в Югре выросли на 17,48%. В августе 2018 года килограмм этого корнеплода можно приобрести за 31,70 руб. (средняя по региону), тогда как в январе он стоил около 26 рублей. Об этом свидетельствуют данные Департамента экономического развития Югры и Ханты-Мансийскстата.

Журналисты «ЮграPRO» проанализировали розничные цены в Ханты-Мансийском автономном округе и определили в каких муниципалитетах жителям не придется отказаться от «второго хлеба», а в каких будет накладно отведать картошечки.

Итак, среди городов Югры по доступности лидирует Нягань, в этом городе килограмм картофеля будет стоить 29,06 рублей. Не дорого отведать бульбу можно и в Нижневартовске (29,24 рублей). Замыкает тройку позитивных цен Лангепас – 30,49 рублей за кг.

Более пессимистично обстоят дела в Югорске, килограмм картофеля тут обойдется в 39,24 рублей. Второе место по дороговизне отдаем Покачам (35,79), а на третьем месте столица региона. В Ханты-Мансийске кг картошки приобретают за 35,35 рублей.

Однако, среди всех муниципалитетов Югры, самый дорогой картофель обнаружился в Березовском районе, цена перевалила за 47 рублей. И в Ханты-Мансийском районе жителям придется не сладко, картофель тут стоит 38,77 рублей. Лучшая цена среди районов отмечена в Октябрьском р-не (31,40 руб.).

Однако самая дорогая картошка в мире мало кому по карману. Сорт «La Bonnotte» выращивают вручную на побережье Франции и оценивают в 500 евро за килограмм. А еще в конце XIX века на Аляске, охваченной золотой лихорадкой, картофель стоил дороже золота. Это было вызвано тем, что среди золотоискателей свирепствовала цинга, а картофель служил отличным средством для борьбы с этой болезнью.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игрим пишет:

    Зачем Фому поставили руководить районом и до того депрессивный муниципалитет он вогнал в г..но ещё глубже. Он же не что ноль он -100500 как руководитель

  2. Аноним пишет:

    не везет с руководителями в Березовском районе

  3. Ласка пишет:

    А мне кажется, что проблема не в главах, а в нас с вами. Проблема в том, что мы молчим. Потому что боимся, потому что не хотим осложнять себе жизнь, по другим причинам. И в результате к нам приходят фомины, которые вгоняют район в г… Так и живем в г…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑