Понедельник, 22 октября 2018 18+

Понаехали? Пост директора Департамента спорта Югры готовы занять 16 человек

Опубликовано: 31 августа 2018, 11:41 | Служба новостей ЮграPRO

16 заявок на должность директора департамента физической культуры и спорта Югры поступило в адрес департамента государственной гражданской службы и кадровой политики округа. Половина из них – жители ХМАО, остальные – представители ЯНАО, Московской, Самарской, Белгородской областей, республики Башкортостан и Удмуртской республики. Более 70 процентов кандидатов на этот пост — представители сферы физкультуры и спорта. Списки кандидатов должны опубликовать сегодня, 31 августа, на сайте профильного департамента. Об этом рассказала врио директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Лариса Самохвалова.

Кандидатам предстоит пройти несколько ступеней отбора: проверку соответствия формальным квалификационным требованиям, тестирование на предмет управленческих качеств, общественную и экспертную оценку с участием профессиональных сообществ и общественности.

«К кандидату на пост директора департамента предъявляются требования федерального законодательства. Стаж на госслужбе должен составлять не менее четырех лет. Также устанавливаются условия к профессиональным и личностным качествам, которые зафиксированы в должностном регламенте», — рассказала Лариса Самохвалова.

Оценочные мероприятия начнутся уже сегодня и пройдут до 4 сентября.

«Программы претендентов можно будет увидеть на нашем сайте не позднее 11 сентября. А представлять ее участники будут на специальной конференции, в которой примут участие, в том числе представители общественности. Затем эти программы им предстоит защитить также в прямом эфире на теледебатах», — пояснила спикер.

После всех испытаний три кандидата, показавших по итогам отбора наивысшие результаты, встретятся с Губернатором Югры Натальей Комаровой, которая и примет окончательное решение, опираясь на данные всех предыдущих этапов процедуры, сообщает пресс-служба департамента гражданской службы и кадровой политики.

Напомним, бывший директор Депспорта Игорь Губкин, проработав два года, покинул пост этим летом. Ранее об этом корреспондент информагентства «ЮграPRO» сообщал в материале «В Югре директор департамента спорта Игорь Губкин покидает свой пост». Временно исполняющим обязанности назначена заместитель директора, начальник управления государственной политики в области спорта Софья Конух.

О том почему в Югре массово увольняются директора департаментов читайте в материале «ЮграPRO» «Команда», с которой им не жить?».

Рубрики: Выборы, Спорт. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Клюшкин пишет:

    Бельмач будет?

  2. Аноним пишет:

    Проводникова Руслана!

  3. читающий пишет:

    Неужели в нашем окружном спорте мало достойных земляков, которых можно назначить на эту должность??? Опять варягов-ворюгов к власти приводим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑