Понедельник, 22 октября 2018 18+

Где хозяин ходит, там и хлеб родится. Город Владимира Степуры стал слабейшим по строительству жилья в Югре

Опубликовано: 30 августа 2018, 15:12 | Служба новостей ЮграPRO

Город Покачи назван самым депрессивным по строительству жилья в ХМАО.

Росстат опубликовал данные о жилищном строительстве в первом полугодии 2018 года. Так, в стране было введено в эксплуатацию 384,7 тыс. квартир общей площадью 29 млн кв.м. В целом это на 3,8% больше по сравнению с первым полугодием 2017 года.

В то же время в Российской Федерации растет доля индивидуального строительства. По итогам первого полугодия россияне собственными силами построили 109,8 тысяч жилых домов общей площадью 15,3 млн кв. м, что составило 132,6% к первому полугодию минувшего года.

Официальная статистика гласит, что в первом полугодии нынешнего года в Югре введено в эксплуатацию 170,3 тысяч квадратных метров.

Но обратимся к итоговым показателям родного нефтяного региона за 2017 год. Так, в минувшем году в Югре построили 812 509 кв.м жилья. Лидером по строительству стал экономический центр ХМАО – Сургут (296 529 кв.м). Второе место занял Нижневартовск с показателем 124 795 кв.м. Замыкает тройку лучших Ханты-Мансийск (100 544 кв.м).

Хуже всего обстояло дело со строительством жилья в Покачах, всего 897 кв.м. Город Радужный также не смог порадовать жителей количеством квадратов – 1 163 кв.м. Замкнул тройку антилидеров Лангепас – 3 412 кв.м.

В районах региона цифры значительнее. Больше всего жилья было построено в Сургутском районе – 48 373 кв.м, а меньше в Нижневартовском районе – 6 604 кв.м, сообщили информагентству «ЮграPRO» в Департаменте строительства Югры.

Интересный факт. Первые многоэтажные дома появились в Риме, приблизительно в 3 веке до нашей эры. Древнеримское массовое жилье или Инсула, возникло из-за роста населения, развития торговли и промышленности. Инсулы имели обычно от четырёх до семи этажей, имеются упоминания о восьмиэтажных строениях. В них проживали как бедные, так и зажиточные слои римского населения. Первые этажи обычно занимали состоятельные люди: в таких квартирах были высокие потолки (до 3,5 м) и широкие окна, защищённые плотными ставнями. Квартиры, начиная с третьего этажа, предназначались для более бедных съёмщиков: окна в них были маленькие, а потолки такие низкие, что жильцам в них приходилось ходить согнувшись. Часто пристраивались деревянные антресоли. Центральное отопление отсутствовало: тепло в комнатах давали индивидуальные водяные котлы. Канализация обычно не проводилась: в Риме нечистоты выносились в навозные кучи или просто выбрасывались из окон.

Рубрики: Нижневартовск, Нижневартовский район, Общество, Покачи, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑