Понедельник, 22 октября 2018 18+

150 миллионов тонн нефти составила накопленная добыча «Газпромнефть-Хантоса»

Опубликовано: 28 августа 2018, 11:18 | Служба новостей ЮграPRO

«Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти») добыл 150-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации месторождений.

Применение современных методик нефтедобычи на зрелых активах с высокой степенью выработки, приобретение лицензионных участков и открытие новых месторождений позволили предприятию перешагнуть важный рубеж и спланировать дальнейшее развитие. Сегодня «Газпромнефть-Хантос» эксплуатирует восемь месторождений в ХМАО – Югре и Тюменской области, ежесуточная добыча которых составляет более 40 тысяч тонн нефтяного эквивалента. На этих месторождениях построено свыше пяти тысяч скважин, 10% которых — высокотехнологичные горизонтальные скважины с применением многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП).

Строительство горизонтальных скважин с МГРП является для «Газпромнефть-Хантоса» одной из ключевых технологий, применяемых для интенсификации добычи в сложных геологических условиях и позволяющих вовлекать в разработку трудноизвлекаемые запасы нефти. Наибольшее количество таких скважин приходится на Южно-Приобское месторождение (450 горизонтальных скважин с МГРП), которое обеспечивает около 90% от всей добычи предприятия.

«Газпромнефть-Хантос» достигает эффективности добычи за счет внедрения современных технологий. Помимо передовых методик предприятие реализует проекты в области цифровизации производственных процессов для обеспечения роста экономической эффективности и повышения безопасности работ. Однако никакие технологические инновации не позволили бы нам добиться высоких результатов без профессионалов, из которых состоит команда предприятия. В каждой капле добытой нефти есть вклад каждого нашего сотрудника», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

 «Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих активов «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области: Южная лицензионная территория Приобского месторождения, северо-восточная часть Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Южное, Орехово-Ермаковское, Зимнее, Южно-Киняминское, месторождение им. А. Жагрина, Малоюганское.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑