Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Югорчанин Юрий Пендахов осужден Верховным судом РФ к пожизненному лишению свободы за убийство четырех человек

Опубликовано: 27 августа 2018, 14:55 | Служба новостей ЮграPRO

Верховный Суд России утвердил пожизненный приговор по уголовному делу об убийстве четырех человек жителем Октябрьского района ХМАО Юрием Пендаховым.

Напомним, в октябре 2017 года 48-летний житель с. Шеркалы Октябрьского района вместе со своей сожительницей прибыл в Березово для обследования в больнице. 31 октября они остановились на ночлег у случайной знакомой — 39-летней селянки. Там компания устроила вечеринку, кроме того, играли в карты совместно с еще тремя мужчинами, 1998, 1969, 1962 годов рождения. В ходе пьянки между подозреваемым и 19-летним юношей, в связи с выигрышем последнего в карты, произошла ссора. Тогда мужчина вооружился топором. Он зарубил топором двух собутыльников. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

После этого, осознавая, что спящие в соседней комнате хозяева квартиры являются свидетелями убийства и могут сообщить в полицию, насмерть зарубил и их.

Заметим, судом Югры Пендахов был признан виновным в кровавом преступлении, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Однако, осужденный не согласился с приговором. В апелляционной жалобе утверждал, что вынесенный приговор слишком суров, а его вина не доказана.

В итоге, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Югры.

Подробнее о кровавом инциденте в материалах «ЮграPRO»: В Югре мужчина зарубил топором четырех человек (Фото с места преступления)Перед судом в ХМАО предстал Юрий Пендахов, зарубивший топором четверых югорчан, Прокурор ХМАО добился пожизненного заключения для Юрия Пендахова, убийцы четверых югорчан.

Рубрики: Березовский район, Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    уже невыйдет из зоны хоть будет работать до смерти на каменоломнях…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑