Понедельник, 22 октября 2018 18+

Авиакомпания S7 построит авиационный завод стоимостью 13 млрд рублей

Опубликовано: 26 августа 2018, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня менеджеры авиакомпании S7 представили губернатору Московской области проект создания предприятия в городе Ступино, на котором будут производить самолеты бизнес-джет «Victory». В проект инвестируют около 13 млрд рублей. Об этом сообщает Фонтанка.

Отмечается, что самолеты «Victory» производятся из углеродных композитных материалов. В длину они достигают около 10 м, весят не более трех тонн. Максимальная дальность полета превышает 2 тысячи км, скорость — 600 км в час. В составе экипажа один пилот, вместимость — четыре-пять пассажиров.

Приблизительная стоимость одного самолёта модели Epic Victory по данным на начало 2015 года составляет около 1,05 миллиона долларов.

Для справки. S7 Airlines — успешно развивающаяся российская авиакомпания с современным парком воздушных судов. Все рейсы выполняются на лайнерах ведущих мировых производителей, компаний Airbus, Boeing и Embraer.

В Югре совсем другая ситуация — Убытки авиакомпании UTair в первом полугодии составили 3,8 млрд рублей. В 2017 году компания также показывала убыток в размере 2,3 млрд рублей. Об этом сообщается в финансовом отчете компании. Писало «ЮграPRO» 4 августа.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всё для медведей!!! пишет:

    Всё делается во благо народа! Достойная замена «Цинголезским» «Трясогузкам». Да и дорог не надо. Ударим по противным нефтяникам самолётами бизнес-класса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑