Понедельник, 22 октября 2018 18+

Югра достигла исторического минимума по уровню безработицы

Опубликовано: 25 августа 2018, 10:08 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве округа состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. Его провёл первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, сообщает пресс-центр правительства Югры.

Было отмечено, что по состоянию на 15.08.2018 численность зарегистрированных безработных в автономном округе снизилась на 132 человека, и составила 3471 человек. «Во второй раз мы достигаем исторического минимума, фиксируем минимальное количество безработных», — отметил директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.

По его данным, численность зарегистрированных безработных по сравнению с аналогичной датой прошлого года уменьшилась на 15,8%. Уровень снизился на 0,01%, и составил 0,38%. Это самый низкий показатель среди субъектов Уральского федерального округа.

С начала 2018 года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 20779 человек, в том числе по государственной программе 19207 югорчан.

Особое внимание уделяется содействию трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Применяются новые подходы при содействии занятости и самозанятости инвалидов, внедряются технологии по оказанию индивидуальной помощи инвалидам при трудоустройстве, профессиональной адаптации на рабочем месте. По состоянию на 1 июля 2018 года уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста составил 33,2%. По этому показателю Югра занимает 4 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место в Уральском федеральном округе.

За январь-июнь 2018 года югорскими работодателями создано 7503 рабочих места для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Что то в ряженом правительстве нет безработицы))

  2. Работаю за деньги! пишет:

    В бюро по трудоустройству предлагают работу за 18 тыс. в месяц. Теперь я не зарегистрированный безработный, как и многие в Югре. Может возьмут в департамент труда и занятости населения, на зарплату официально среднюю по ХМАО. Слабо?

  3. Всё для медведей!!! пишет:

    А как быть с информацией о 68и заявлениях в день в арбитражный суд о банкротстве предприятий Югры? Липовые у вас показатели, господа чиновники из департаментов и правительства ХМАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑