Понедельник, 15 октября 2018 18+

Ветхо, скудно и опасно. Эксперты ОНФ призывают чиновников разобраться с детскими площадками ХМАО

Опубликовано: 24 августа 2018, 15:18 | Служба новостей ЮграPRO

С начала августа активисты ОНФ проверили более 15 детских игровых и спортивных площадок в городах Пыть-Ях, Советский, а также в поселках Горноправдинск и Шапша Ханты-Мансийского района.

«В Пыть-Яхе мы проверили пять площадок, — рассказала участник команды «Молодежка ОНФ» Карина Гаджиева, — на каждой были выявлены недостатки. Так у дома №3 во втором микрорайоне сломаны качели и песочница, а сама площадка на момент рейда заросла травой. На площадке у дома №8 в этом же микрорайоне плохо укреплены шведские лестницы и турники, они раскачиваются, что может привести к травмам. Не укреплена шведская стенка и на детской площадке в мкр. №1, здесь же активисты ОНФ обнаружили опасные горки, спуск с которых расположен над землей выше норматива».

Общественники отметили, что все проверенные площадки выглядят так, будто у них нет хозяина — и на одном из объектов табличек с информацией о том, кто их обслуживает, не обнаружилось. Хуже всего ситуация на детской площадке по улице Мамонтова, 8 около кафе «Сказка». Здесь территория заросла травой, сетка футбольных ворот порвана, рядом свалка бетонных блоков с торчащей арматурой.

И в поселке Горноправдинск также ситуация удручающая.

«Скудное и старое оборудование, отсутствующие песочницы, сломанные качели, погнутое, давно не крашенное ограждение – так выглядят площадки по адресам улицам Геологов, 3 и Таежной, 11, — прокомментировала представитель «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. — Но при этом везде стоят стенды с указанием обслуживающей компании, ответственной за содержание площадок. А в многоэтажном доме по переулку Школьному, 7 от детского городка только информационный стенд и остался. Как рассказали жители этого дома, весной площадку демонтировали, не спросив согласия жильцов».

В поселке Шапша общественники выявили новую спортивную площадку, на которой установлены футбольные ворота. Но вместо мягкого покрытия территория засыпана крупным гравием, поэтому пустует второй год. Кстати, кроме этого мини-футбольного поля местным мальчишка негде погонять мячик. В Шапше даже у школы нет стадиона.

В Советском общественники проверили несколько площадок в районе домов улиц Калинина и Орджоникидзе. На последние поступили жалобы жильцов. Оказалось, что на нескольких площадках двора отсутствуют ограждения, а вокруг располагаются автопарковки. При этом на старых объектах сквозь песок проросла трава, которую никто не косит, а на новых — горки установлены с нарушением ГОСТ.

ОНФ в Югре направили обращения главам муниципалитетов с просьбой устранить выявленные недостатки, а на опасных площадках установили таблички «Внимание, будьте осторожны!», сообщает пресс-служба ОНФ Югры.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях, Советский район, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветхий лидер. пишет:

    Зато наш округ чемпион по количеству детских площадок на душу населения в стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑