Понедельник, 15 октября 2018 18+

После резонанса на Первом канале историей мальчика из Югры заинтересовался следственный комитет

Опубликовано: 24 августа 2018, 10:16 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи СКР проведут проверку по факту нахождения в социально-опасном положении 11-летнего мальчика из Нижневартовска.

Накануне на федеральном телевидении в одной из программ обсуждалась история 11-летнего мальчика из города Нижневартовска, который не посещает школу, занимается попрошайничеством, периодически не ночует дома. Мама мальчика не работает, а отец проживает в другом городе и не платит алименты на содержание сына, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

11-летний Слава Аникин из Нижневартовска уже целый год каждое утро вместо школы отправляется на заработки: моет фары, приторговывает. Мать Славы Елена Черкасова против подработок сына, но справиться с ним и заставить его вернуться в школу она не в состоянии, говорится в анонсе передачи.

После выхода программы в эфир руководитель силового ведомства поручил подчиненным незамедлительно запросить из органов системы профилактики актуальные сведения о положении дел в семье.

Оказалось, что семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в органах внутренних дел, мама мальчика неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Для выяснения всех обстоятельств организована проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1427
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    что нужно было ждать 1 канал а юграпро куда смотрит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑