Понедельник, 5 июня 2023 18+

В Югре создадут центры цифрового образования и профессионального мастерства

Опубликовано: 23 августа 2018, 16:47 | Служба новостей ЮграPRO

Сургут принимает 23 и 24 августа порядка 900 участников августовского совещания педагогических работников из 22 муниципалитетов округа. В работе площадки принимают участие более 60 экспертов ведущих вузов и образовательных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска. Еще 870 человек участвуют в обсуждении вопросов развития региональной сферы образования в онлайн формате.

Губернатор Югры Наталья Комарова приветствовала педагогов на открытии совещания в Сургутском государственном университете: «Каждый год с нетерпением ожидаю августа и встречи с учительством. Вчера на региональной площадке объединились шесть муниципалитетов, обычные жители которых формировали решения, которые, на их взгляд, необходимо реализовать с тем, чтобы совершить прорыв в сфере образования и точно ответить на задачи, которые поставлены президентом РФ в его майском указе, посвященном установлению целевых показателей национального развития на среднесрочный период до 2024 года. Некоторые показатели установлены до 2030 года. Две недели работаем в таком формате, ваша площадка присоединилась. Она тоже объединяет югорчан на экспертном уровне. Ценность вашей работы в течение этого совещания трудно переоценить».

Глава региона обозначила приоритеты образовательной политики в Югре, а именно: сетевое взаимодействие, внедрение новой системы профессионального учительского роста, создание единого образовательного пространства в глобальной сети.

Наталья Комарова подчеркнула: «Через шесть лет предмет «Технология» должен быть не только в каждой четвертой школе автономного округа, но и в организациях, имеющих оснащённые ученические места, в том числе детские технопарки «Кванториум». В каждой сельской школе должна быть обновлена материально-техническая база для реализации программ цифрового и гуманитарного профилей».

Для достижения этих целей планируется создать в Югре центры цифрового образования, центры непрерывного развития, аккредитационные центры профессионального мастерства.

Губернатор автономного округа добавила: «Поддерживаю систему добровольной сертификации. И в этой связи предлагаю введение статуса «Учитель Югры» и дополнительной оплаты для тех, кто пройдет такую сертификацию с хорошим результатом. Это будет открытый договор между населением, образовательной организацией и конкретным учителем».

Профессиональное общение педагогов Югры организовано сразу по 10 направлениям в формате проектных сессий. Учителя работают совместно над принятием проектных решений в таких областях, как цифровизация образования, развитие кадрового потенциала, молодежной политики, поддержка движения школьников в Югре и модернизация дошкольного обучения. 24 августа пройдет итоговая форсайт-сессия в формате заключительного пленарного заседания, на котором команды педагогов представят разработанные проекты, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑