Суббота, 10 июня 2023 18+

Насильно мил не будешь? В школе №4 столицы Югры сотрудникам приказали выйти на площадь

Опубликовано: 23 августа 2018, 18:04 | Служба новостей ЮграPRO

Вчерашний день в Югре был отмечен невиданным всплеском патриотизма, вызванным славной датой –14 годовщиной праздника День государственного флага Российской Федерации, который был установлен на основании указа Президента РФ от 20 августа 1994 года. «ЮграPRO» вчера сообщала об этом славном мероприятии.

Жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Мегиона, других городов Югры в едином, как говорится порыве… На проведенных митингах выступили чиновники местного уровня, которые научили население, как нужно любить Родину, преломляя эту любовь через российский триколор.

Не повезло в том, что День государственного флага Российской Федерации выпал на среду, середину рабочей недели, и если руководитель цеха, где человек работает, или какой-нибудь там СТО, недостаточный патриот, то он с понятным негодованием отнесся бы к вашему заявлению о том, что, поскольку вы преисполнены и так далее, то не можете не пойти в середине рабочего дня на площадь и там, в ряду равноценных вам патриотов, не отпраздновать славную 14-ю годовщину триколора.

Один из читателей нашего сайта под ником«удивлённый» пишет:

23 августа 2018 в 09:09

«Вопрос — а 22 августа, среда, это рабочий или праздничный день??? Смотрю на фото и вижу очень много «трудяг» не на своих рабочих местах. Это как??? Мне тоже можно было туда приехать и попраздновать в рабочее время? И часы им в табель все зачтутся???» — (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

Странная получается картина: те, кто пришел на площади Югры в рабочее время праздновать День флага, получается – патриоты, а те, кто остался у станка или прилавка – так себе, несознательные граждане. Меж тем, коль площади городов Югры были заполнены, кто же там был?

«Я работаю в школе № 4 города Ханты-Мансийска. У нас по школе ходил кладовщик и собирал подписи, говорил, что это приказ о том, чтобы все пришли на площадь отмечать День Флага, я никакого приказа не видела. Со всех школ нагнали вчера на площадь, также и на выборы ходим в приказном порядке и на все митинги», — поделилась с корреспондентом «ЮграPRO»жительница столицы Югры.

Удивленный не меньше нашего читателя, корреспондент «ЮграPRO» задал несколько вопросов Василию Репскому, директору муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4» города Ханты-Мансийска: «Приказ я не подписывал, распоряжения от вышестоящего департамента не было, сказал Василий Михайлович. — Было информирование о том, что состоится празднование Дня флага на центральной площади Ханты-Мансийска, и я пригласил своих сотрудников присутствовать на мероприятии. Транспорт не предоставлялся, люди добирались своим ходом». Надо сказать, несколько странное приглашение, если учесть, что школа №4 находится далековато от центра Ханты-Мансийска, где проводились гуляния, и мотаться туда-сюда на перекладных, ускоряемый неудержимым порывом (или пинком под «пятую точку»?), может только истинный патриот.

Не все в жизни выходит, как хотелось бы, в том числе и организация праздника День государственного флага Российской Федерации – именно так получилось в Покуре Нижневартовского района. Здесь всю малину главе поселения Зое Бахаревой испортил лидер местных коммунистов Анатолий Криста, который надумал избираться депутатом, проводит агитационные мероприятия, а также пикеты против пенсионной реформы и сбор подписей за проведение референдума по отмене этой самой реформы, и все это совпадает с празднованием Дня флага!

Криста до того замордовал главу поселения, что при проведении Дня флага сам флаг России принести забыли, и мероприятие прошло под знаменами КПРФ и Советского Союза.

 

«Кроме того, — прокомментировал событие Анатолий Криста корреспонденту «ЮграPRO», — на официальное торжественное мероприятие не пришли работники бюджетных учреждений, не было ни одного представителя от школы, администрации, ЖКХ и т.д.

Такие вот пироги. А может, так, как в Покуре, лучше и честнее? Без принудиловки, без намеков на последствия по административной линии, если у начальства вдруг возникнут подозрения, что сотрудник еще не дозрел до той степени патриотизма, чтобы, скажем, воспитывать детей, учить их рисованию или танцам? Вообще, это странно, когда та же школа становится местом политических разборок, а педагоги и прочие бюджетники под присмотром руководства выходят среди белого рабочего дня на площадь послушать дежурные здравицы местных политиков и помахать транспарантами.

Рубрики: Нижневартовский район, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1199
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑