Понедельник, 15 октября 2018 18+

Антилидером по заболеваемости ВИЧ среди муниципалитетов Югры стала бывшая вотчина Олега Ковалевского

Опубликовано: 23 августа 2018, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры поделился с редакцией информационного агентства «ЮграPRO» числовыми данными по заболеваемости одной из самых страшных и опасных инфекций современности — ВИЧ. В рейтинге приводится сведения на конец 2017 года на 100 тысяч населения.

Сразу отметим общую картину заболеваемости по региону – 843,6 человека на 100 000 населения.

Обращаясь к муниципалитетам Югры, заметим, что лучше всего дела обстоят в Ханты-Мансийском районе — 309,3 зараженных ВИЧ, состоящих под диспансерным наблюдением. Второе место занимает Нижневартовский район – 358,4 человек. На третьем месте Октябрьский район с показателем 471 человек. По-настоящему шокирует ситуация в Березовском районе, там выявлено 1003 ВИЧ-инфицированных — это худший показатель среди районов Югры.

Переходя к городам нашего региона, скажем, что лучшим в нашем рейтинге признан Когалым (480,4). За ним следует Радужный (486,8). А замыкает тройку город Покачи (595,7).

Стоит сказать, тяжелее всего проблема распространения ВИЧ стоит в Пыть-Яхе (1337,3). Но не будем забывать, что редакция «ЮграPRO» приводит цифры на период минувшего года, а за это время многое поменялось. Так, 29 июня Олег Ковалевский досрочно прекратил полномочия главы города в связи с отставкой по собственному желанию, сообщал корреспондент нашего информагентства. Теперь хочется верить, что со сменой главы города ситуация с ВИЧ будет меняться в положительную сторону и, надеемся, новый мэр уделит теме здоровья горожан самое пристальное внимание.

Кстати, накануне в правительстве Югры прошла пресс-конференция, посвященная как раз результатам деятельности центра СПИД за первое полугодие 2018 года по снижению заболеваемости ВИЧ-инфекции в округе.

«В Югре по итогам первого полугодия 2018 года отмечается снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил главный врач центра СПИД Андрей Петровец.

По словам заведующей отделом профилактики центра СПИД Анны Новоженовой, в 2018 году экспресс-тестирование прошли 4359 человек, 18 тестов из них оказались положительными.

Андрей Петровец отметил, что сегодня по уровню заболеваемости Югра находится на 14 месте по Российской Федерации, (ранее автономный округ занимал 12 место). По УрФО Югра занимает 5 место. Несколько лет назад автономный округ был вторым по этому показателю, сообщает пресс-центр Правительства ХМАО.

Рубрики: Пыть-Ях, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пыть яха пишет:

    Ковалевскому было наплевать, а Морозову и подавно. Казнокрады.

  2. Если объективно пишет:

    Эй стража, отрубите-ка ему голову, …тунеядец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑