Вторник, 16 октября 2018 18+

В Аргентине сожгли 400 кг кокаина, найденного в школе российского посольства

Опубликовано: 22 августа 2018, 16:05 | Служба новостей ЮграPRO

400 кг кокаина, найденного в школьно-жилом комплексе российского посольства в Аргентине сожгли в крематории на кладбище Чакарита. Об этом сообщается на сайте посольства.

Отмечается, что Посол Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрий Феоктистов принял участие в мероприятии по сожжению кокаина.

«Бывший посол РФ Виктор Коронелли пришел в министерство безопасности поздно вечером и сообщил нам, что есть основания считать, что в одном из зданий посольства находится кокаин. Мы сразу же позвонили жандармерии, и этой же ночью до 6 утра, когда должны были прийти люди, которые следят за этим помещением, мы провели замену кокаина мукой. Затем была долгая совместная работа жандармерии и полиции России», — рассказал министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

После того, как наркотики заменили мукой, а в чемоданы поместили GPS-трекеры, спецслужбам удалось отследить передвижения наркоторговцев и задержать нескольких человек.

«Наркотики в Россию не попали, туда отправилась мука. Мы работали так, что не было ни одной утечки», — сообщила тогда Буллрич прессе, отметив, что стоимость конфискованного кокаина на черном рынке оценивается в €50 млн.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑