Воскресенье, 21 октября 2018 18+

Сладко жить дороговато? В Югре самая высокая цена на сахар зафиксирована в Ханты-Мансийском районе

Опубликовано: 22 августа 2018, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Розничная цена на сахар-песок неуклонно растет в Ханты-Мансийском автономном округе. И это в ситуации, когда стоимость сахара в мире упала до рекордного минимума, по данным международного информационного телеканала RT, за последние три года. По словам экспертов подобное положение связано с переизбытком продукции на глобальном рынке.

В целом по России, по-видимому, ситуация аналогичная. Даже несмотря на то, что в нашей стране стартовая урожайность сахарной свеклы на 30% ниже прошлогодней, сообщает издание «Агроинвестор» (agroinvestor.ru.) К 20 августа сахарная свекла убрана с 2% посевных площадей, накопано 736 тыс. т — в 2,2 раза меньше, чем на аналогичную дату 2017-го.

Согласно данным Минсельхоза, сбор урожая идет в трех регионах — в Краснодарском крае, в Орловской и Курской областях. Всего по состоянию на 20 августа было запущено 20 из 75 сахарных заводов в пяти регионах России, в то время как год назад к этой дате работало 30 предприятий. Выработаны первые 108,6 тыс. т свекловичного сахара. Согласно прогнозу ИКАР, в этом сезоне производство сахара составит 6−6,2 млн т против 6,5 млн т в 2017/18. Сезон переработки может продлиться до февраля.

Прирост розничной стоимости готового продукта с начала текущего года зафиксирован Департаментом экономики Югры в девяти муниципалитетах региона. Если в январе сахар стоил в среднем 39,64 рублей, то к августу цена выросла до 41,26 рубля. Стоит сказать, в Сургуте стоимость за семь месяцев подскочила на 23,34%. Несмотря вышеназванный факт именно в этом городе в настоящий момент сахар-песок самый дешевый – 38,60 рублей. А самый дорогой подсластитель продают в Ханты-Мансийском районе – 62,58 рубля.

Кстати, исследования американских экспертов из исследовательского центра больницы Бригхем не только полностью опровергают все мифы об опасности употребления сахара и углеводов в целом, но и показывают реальное увеличение средней продолжительности жизни человека. Около 25 лет назад эксперты провели свои исследования, опросив более 15 тыс. добровольцев, возраст которых не превышал 45–64 года. Эксперты просили респондентов точно отвечать на вопрос об их рационе питания и соблюдать определённую норму потребления килокалорий — от 500 до 4200. Спустя 25 лет наблюдений за участниками исследований учёные установили, что по определённым медицинским причинам умерло не более 6 тыс. участников исследования, а их рацион был далёк от идеального. Учёные выяснили, что умеренное количество углеводов и сахаров позволяет укрепить здоровье, повысить «надёжность» работы сердечно-сосудистой системы, а средняя продолжительность жизни при соблюдении «сахаро-углеводной» нормы увеличивается на 33 года, сообщает Life со ссылкой на MedicalXpress.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑