Четверг, 20 сентября 2018 18+

Роспотребнадзор на 40 дней закрыл хлебопекарню в Югре

Опубликовано: 20 августа 2018, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

Выездная внеплановая проверка Роспотребнадзора в отношении одного из предпринимателей Югорска завершилась временной приостановкой деятельности хлебопекарни. Сотрудники контролирующего ведомства нашли массу санитарных нарушений.

«Кафе не предусматривает необходимый набор помещений и площадей для соблюдения поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря. Совместно с готовой продукцией, хлебобулочными и кулинарными изделиями, на одних производственных столах осуществляется обработка сырья. Кроме того, в пекарне не проводятся мероприятия по дезинсекции, сотрудниками пекарни не проходятся своевременно медицинские осмотры», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО.

Для безопасности югорчан сотрудники Роспотребнадзора довели ситуацию до возбуждения административного дела по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По итогу суд признал бизнесмена виновным, наказание — приостановления деятельности пекарни на срок 40 суток.

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Это все не русские.и лотки с фруктами почему не закрываете?? У их нет сан книжек .халатов .онлайн касс.ценников на товарах.это что за рай для средневековых торгашей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑