Суббота, 17 ноября 2018 18+

Избирком Югры одобряет «грязные» выборы только на местном уровне?

Опубликовано: 20 августа 2018, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

Выборы в ХМАО-Югре набирают обороты, больше всех на внешнем контуре проявляется кандидат на должность губернатора от партии «Единая Россия» Александр Моор. Он часто появляется в телепрограммах, нарастающим потоком расходятся выборные издания, проводятся различные мероприятия. Чувствуется, что Александр Моор всерьез настроен на победу, за ним стоят серьезные политические силы и, кроме прочего, мощный административный ресурс.

Пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов сообщил корреспонденту «ЮграPRO»: «Александр Викторович в отпуск не ушел, он продолжает руководить регионом как ВрИО губернатора. По всем выборным вопросам надо обращаться в его штаб, который работает на базе Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». Насколько я знаю, все рабочие поездки он проводит как временно исполняющий обязанности губернатора, а выборные мероприятия проходят во внерабочее время».

Между тем, борьба за депутатские мандаты муниципального уровня проходит по другим правилам, часто – на уровне судебных разбирательств. Салис Эбекуев, секретарь избиркома ХМАО-Югры, ответил на несколько вопросов корреспондента «ЮграPRO»: «По вопросам регистрации или отказов в регистрации у нас 9 исков в суды поступило. В 6 делах в исковых требованиях отказано в удовлетворении требований, 2 исковых заявления удовлетворены и регистрация кандидатов отменена. Один из случаев был в Нижневартовском районе в связи с тем, что у кандидата была выявлена судимость, второй – в Сургуте, где кандидат был снять заявлению соперника по поводу недостатков в оформлении подписных листов. 1 дело пока на рассмотрении. Два заявления из общего количества были обжалованы в суде округа, и решения судов первой инстанции были оставлены в силе. Сведений о том, что заявление кандидата Евгения Цыганова из Излучинска подано в суд, у нас не имеется».

Кто же это за кандидат в депутаты из Излучинска, Евгений Цыганов, жалобы и обращения которого на незаконную регистрацию кандидатов обещают стать одним из наиболее крупных предвыборных скандалов в ХМАО-Югре?

Ситуацию для редакции «ЮграPRO» комментирует первый секретарь Нижневартовского районного Комитета КПРФ Анатолий Криста: «Евгений Цыганов – самовыдвиженец, то есть он не принадлежит ни к какой политической партии или общественному движению. Тем не менее, он возмущен тем беззаконием, которое присутствует в работе ТИКов Нижневартовского района. На эту ситуацию обратили внимание и КПРФ, и ЛДПР. При регистрации кандидатов есть грубые нарушения закона. На многомандатном избирательном округе №1 выбыл Майер А.В. от «Единой России», в связи с этим они нашли на замену Рифа Сергина, который в последний день  подачи документов 25.07.2018г. выдвинулся как самовыдвиженец  и открыл счёт, но после того как они выяснили что подписи собираются только на следующий день после оплаты подписных листов, сразу отозвали заявление как самовыдвиженца и выдвинули как от «ЕР» по подложному решению, нового списка не было.  На сайте информация что он выдвинут от «ЕР».

Скорее всего, Рифа Сергина «ЕР» выдвинула каким-то дополнительным решением, — продолжает Анатолий Криста. — Это тоже нарушение: «Единая Россия» выдвигают и список, и персональное решение. По персональному решению тоже вопросы все нарисовали за один день задним числом, 24.07.2018 провели решение и согласовали кандидатуру с окружным отделением.

Тем не менее, Борис Хохряков, как руководитель окружной организации «ЕР», скорее всего не в курсе, что его однопартийцы Оксана Липунова, заместитель главы администрации Нижневартовского района и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и Борис Саломатин, глава администрации Нижневартовского района и не последний человек в «Единой России» занимаются на выборах прямым подлогом.  Подобные нарушения в Излучинске бывают постоянно, Раньше все вопросы в Излучинске решал глава города Алексей Кудрик, неожиданная смерть которого в мае этого года до сих пор вызывает немало толкований, а теперь некому!» — завершает комментарий Анатолий Криста.

Корреспондент «ЮграPRO» связался по телефону с Евгением Цыгановым: «Я подал жалобу на действия избирательной комиссии муниципального образования городское поселение Излучинск в Избирательную Комиссию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Но так как жалоба содержит требование снятия с выборов партийного списка «Единой России» в Нижневартовском районе, я не уверен, что она будет законно и правильно рассмотрена. Поэтому я решил также обратиться за помощью в соблюдении моих законных прав напрямую к «ЮграPRO» и на имя Эллы Памфиловой в ЦИК. И очень надеюсь на понимание, так как местное отделение «Единой России», из-за безграмотности в части ФЗ №67, и, имея неограниченный административный ресурс, давит на ТИК, беспредельничает и занимается фальсификацией и подлогом партийных избирательных документов».

В поисках правды, по линии избиркома направил также обращение член ТИК Излучинска с правом совещательного голоса Николай Цыганов.

По сообщению инсайдера «ЮграPRO», вопрос о том, как классифицировать факты, изложенные в жалобах и обращениях, опубликованных сейчас на сайте, и какое по ним принимать решение, в пятницу будет обсуждаться на заседании избиркома ХМАО-Югры. Понятно, что сейчас в этой истории больше вопросов, чем ответов. Но время перед выборами имеет ускоренный бег, так что ждать развязки осталось совсем недолго.

Рубрики: Выборы, Нижневартовский район, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Призвать к ответу заказчиков преступления и исполнителей ! пишет:

    А что по этому поврду может прокомментировать председатель ТИК Нижневартовского района г-жа Рябова ?
    Ведь так бы все подавали дополнительным списком до последнего дня новых своих кандидатов после подачи общего списка. Получается незаконное можно только одной привилегированной партии власти . Так за это надо отстранять от работы в избиркоме нарушителей порядка. ……Не все только лишать кандидатов на мелкие недочеты. А тут вскрыто явное преступление со стороны избиркома.

  2. гражанская позиция Цыганова пишет:

    Евгений Цыганов занял активную гражданскую позицию. Гнать едроссов подальше. Они же принимают антинародные законы, но раболепствующие бюджетники за них голосуют… Зато ближе к пенсии будут каяться, да поздно будет.

  3. Игорь пишет:

    Народ прекращайте все это .мы все не являемся гражданами российской федерации! Российская федерация это фирма с регистрацией в великобритании .смотрите сами в инете .мы граждане СССР! Рф не имеет к нам никакого отношения!!!!! Для нас конституция та которая принята 1977 году! Паспорта рф не действительны .узнавайте у юристов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑