Суббота, 17 ноября 2018 18+

В Югре 13 сентября состоится судебное заседание о взыскании 12,6 млн рублей с ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз»

Опубликовано: 18 августа 2018, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Роснефть-Юганскнефтегаз» о взыскании вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, в размере 12 602 822 рублей. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Югры.

Отмечается, что судебное заседание будет проходить в Арбитражном суде Югры в городе Ханты-Мансийске 13 сентября 2018 года.

Ранее «ЮграPRO» в материале под заголовком «Абсолютный лидер по числу нефтеразливов в России — «Роснефть» писало. «Роснефть» является абсолютным лидером в стране по числу аварий, связанных с крупными разливами углеводородов и различных поломок на нефтепромыслах — только в прошлом году на месторождениях компании произошло около 3,5 тыс. экологических ЧП (около 10 аварий в день). Большая часть аварий происходит в Нефтеюганском районе, где располагаются Мамонтовское и Усть-Балыкское месторождения, подконтрольные «Юганскнефтегазу».

Вероятно, факт отставок руководителей департаментов в Ханты-Мансийском автономном округе стимулирует остальных руководителей ведомств Югры пересмотреть свое отношение к работе на возглавляемых ими участках, и руководителям курирующих ими коммерческих структур стало намного сложнее находить с топ-чиновниками региона общий язык.

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Барон М. пишет:

    Спасти и сохранить!

  2. Аноним пишет:

    Гнать их с нашей Земли

  3. Как считают? пишет:

    Десять аварий в день, и 12 миллионов руб. за нанесённый ущерб. Цифра не сопоставимо мизерна по сравнению с вредом , нанесенной среде.

  4. Вова пишет:

    Это не правительство народа Югры, а правительство капиталиста Сечина!

  5. ТАК пишет:

    Правительство Югры поставлено центром в очень жесткие рамки. Нефть и газ любой ценой. Любые жертвы можно считать оправданными. Стране при полном развале экономики просто не на что больше жить. Финансовыми потоками управляют всего сто пятьдесят, двести нуворишей, которые являются личными друзьями первых лиц государства. Свои сверх-доходы они не вкладывают в промышленную экономику России. Все идет в оффшоры , и на личное обогащение. Так что утопать в зловонных нефтяных лужах мы будем ещё очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑