Понедельник, 12 ноября 2018 18+

Кто получит в Югре 23,8 миллиарда рублей?

Опубликовано: 17 августа 2018, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам шести месяцев бюджет Ханты-Мансийского автономного округа исполнен с профицитом в 23,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры со ссылкой на заседание окружного правительства.

Отмечается, что по словам директора департамента финансов автономного округа – заместителя губернатора Югры Веры Дюдиной, в первом полугодии доходы региональной казны исполнены в сумме 119,1 миллиарда рублей. Уточненный годовой план выполнен на 63,2 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, их сумма возросла на 51 процент.

«Основным источником доходов стали налоговые доходы: налоги на прибыль, имущество организаций, доходы физических лиц, 2,5 миллиарда рублей составляют неналоговые и безвозмездные поступления», — заявила Вера Дюдина.

Расходы по итогам первого полугодия достигли 95,3 миллиарда рублей, составив 45,1 процента к уточненному годовому плану.

«Расходы в основном реализуются в рамках государственных программ – 94,4 миллиарда рублей. Непрограммные расходы исполнены в сумме 0,9 миллиарда рублей, – добавила Вера Дюдина. – Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа бюджетам муниципалитетов за полугодие сложились в сумме 36,5 миллиарда рублей» », — сообщила Вера Дюдина.

«В первую очередь деньги необходимо направить на переселение жителей Югры из ветхого и аварийного жилья и на программу помощи молодым специалистам и молодым семьям на приобретения жилья и естественно расселение балочного массива. Я считаю, что это первоочередные задачи, которые необходимо немедленно решать», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Югры, член партии ЛДПР Виктор Сысун.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

713
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Пустой треп

  2. 123 пишет:

    Будут направлены на покрытие дефицита бюджета. Тем более это полгода. По году все может измениться.

  3. Ура ! Мы в профиците! С голой ж... пишет:

    За эти деньги, если их по уму освоить, можно построить от семидесяти до ста школ и садиков, но тётушка Дю , так ловко оперирует миллиардами, что гордость берёт за наше благосостояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑