Суббота, 22 сентября 2018 18+

Солдат ребенка не обидит! В Москве прошел не согласованный властью «Марш матерей»

Опубликовано: 16 августа 2018, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне вечером в Москве на пушкинском бульваре прошел «Марш матерей» с требованием освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» – 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Об этом сообщают Ведомости.

По данным очевидцев в акции приняли участие около 350 человек, полицейские насчитали 200 человек. Люди начали собираться за полчаса до начала мероприятия, на улице шел сильный ливень с градом.

Среди участников мероприятия были журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, писатель и публицист Дмитрий Быков, экс-главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, актриса Яна Троянова, к которой утром приходили сотрудники угрозыска, чтобы вручить предостережение о «недопустимости нарушения закона» от лица прокуратуры Центрального административного округа Москвы.

Сегодня 16 августа Дорогомиловский суд города Москвы рассмотрит ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Напомним, что 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик и еще 8 молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑