Суббота, 22 сентября 2018 18+

В Югре построили здание интерната на 100 человек, а учеников осталось 16

Опубликовано: 14 августа 2018, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

В поселке Сосьва Березовского района ХМАО сдано в эксплуатацию здание интерната Сосьвинской средней общеобразовательной школы. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

В интернате будут проживать дети из других населенных пунктов, обучающихся в Сосьвинской средней общеобразовательной школе – Ломбовожа, Кимкьясуя и Сартыньи.

Интернат начали строить в 2007 году, когда в Сосьвинской школе обучались 78 школьников. На сегодняшний день в школе осталось 16 детей, а здание рассчитано на 100 человек.

«По поводу недостатка детей в Сосьве у нас нет никакой информации. Вы говорите, что там детей мало, у нас такой информации нет. Мы знаем, что интернат построили. Мы зимой ездили к ним. У нас информация в департаменте образования есть, но мы ее направляем только по официальному запросу. Вы знаете у нас интернатов очень много», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела непрерывного образования коренных малочисленных народов Севера Надежда Костылева.

Если сказать, что эффективность работы чиновников в автономном округе низкая — это ничего не сказать! В том, что люди уезжают из сельской местности разве виноваты санкции ЕС и США? А кто же виноват в том, что не эффективно расходуются бюджетные средства — угадайте с трех раз?

 

Рубрики: Березовский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    это на тот случай что поднимется рождаемость

  2. Пасьянс сложился, а мы не знали... пишет:

    «Мы знаем, что интернат построили» .»У нас интернатов очень много», заявляет начальник отдела. Их настолько много, что Костылёва даже не смогла запомнить сколько в каком детей. Уровень компетенции специалистов в департаменте настолько низкий, что впору их самих в интернат отправлять на доп. обучение. Со времён Ковешниковой в системе образования ХМАО похоже ничего не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑