Понедельник, 12 ноября 2018 18+

Наталья Комарова пообщалась с учениками школы № 2 города Мегиона

Опубликовано: 14 августа 2018, 11:05 | Служба новостей ЮграPRO

В рамках рабочего визита в Мегион Наталья Комарова  посетила одно из старейших образовательных учреждений  города – среднюю общеобразовательную школу №2. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник администрации города Мегиона Евгений Пронозин.

Вместе с руководителем региона готовность учреждения к новому учебному году проверили председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, окружной парламентарий Алексей Андреев и глава Мегиона Олег Дейнека.

В 2020 году вторая школа отметит свое пятидесятилетие, а здание, которое оно сейчас занимает, было построено в 1991 году.  С 2016 года учреждение обеспечивает работу с детьми с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, являясь школой — спутником опорного образовательного центра – Сургутской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с руководством учреждения Наталья Комарова осмотрела классные комнаты, пообщалась с педагогами, учениками и родителями. В рамках подготовки к новому учебному году в школе был проведен косметический ремонт, обычные лампы накаливания заменены на энергосберегающие. В целях обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности отремонтировано 5 запасных выходов – везде установлены противопожарные двери и охранная сигнализация. По результатам проверки межведомственной комиссией, эта школа, как и все остальные в Мегионе, уже получила допуск к работе в новом учебном году.

Глава региона обратила внимание на то, как организована система контроля доступа в учреждение. На сегодняшний момент она работает «по старинке», когда поток посетителей контролирует вахтер.

—  Это дело вчерашнего дня. Жизнь есть жизнь, вахтёр может пропустить, не увидеть. Вы мне никогда не докажете, это работает в плане обеспечения безопасности. Существует эффективная и надежная система электронной идентификации личности. Вам необходимо уделить пристальное внимание вопросам, касающимся безопасности детей и найти самое современное решение, — обратилась к директору школы Наталья Комарова.

Экскурсия по школе продолжилась в актовом зале, где в это время проводили свой досуг воспитанники пришкольного лагеря.   Ребята поделились с губернатором своими впечатлениями —  рассказали, как провели летние каникулы, где отдыхали и продемонстрировали Наталье Владимировне свои работы, которые у них получились на мастер-классе по изготовлению традиционной хантыйской куклы Акань. Всего за две летних смены в пришкольном лагере отдохнули 72 ребенка, в том числе, из многодетных и социально-незащищенных семей.

В завершение глава Мегиона Олег Дейнека рассказал губернатору о планах развития микрорайона, в котором расположена одна из старейших школ города. Сейчас здесь активно ведется расселение ветхого и аварийного жилого фонда — освобождается территория под строительство новых домов и социальных объектов. Так, в 2017 году в 20-м микрорайоне был введен в эксплуатацию новый детский сад на 320 мест, неподалеку строится спорткомплекс, а в перспективе – возведение школы на 1600 мест. Строительство новой школы предусмотрено Государственной программой Югры «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» и позволит к 2022 году полностью ликвидировать в городе обучение во вторую смену.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑