Четверг, 18 октября 2018 18+

В Югре заболеваемость энтеровирусными менингитами снизилась в 6 раз

Опубликовано: 9 августа 2018, 17:37 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в летний период сохраняется опасность заболеть острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

Отмечается, что заболеваемость энтеровирусной инфекцией в Югре за семь месяцев 2018 года снизилась в 3 раза по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, а энтеровирусными менингитами —  в 6 раз.

Напомним, что с 23 марта этого года на территории Югры действует постановление главного государственного санитарного врача «О мерах профилактики энтеровирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе в сезон 2018» с целью снизить энтеровирусную инфекцию.

Напомним, что источниками инфекции чаще всего является больной человек, особо восприимчивы к заболеванию маленькие дети.

Во избежание заражения необходимо соблюдать правила профилактики, например, пить только кипяченную воду, мыть руки с мылом, не пить воду из водоемах и рек. А так же нельзя отправлять «больных» детей в детский учреждения, чтобы не распространять инфекцию.

Для справки: Энтеровирусные инфекции входят в группу инфекционных заболеваний, при заражении вирусом у человека начинается высокая температура, недомогания, а так же кожные высыпания Энтеровирусные инфекции могут протекать в форме менингита, так же при инфекции может произойти панкреатит, нефрит и поражение глаз. Для профилактики энтеровирусных инфекций в медицинских учреждениях применяется ультрафиолетовое излучение,проводится уборка с раствором хлорамина. Все больные энтеровирусной инфекцией обычно находятся в отдельных палатах.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑