Среда, 17 октября 2018 18+

В Нижневартовском районе Югры пройдет вторая волна акций протеста против пенсионной реформы

Опубликовано: 9 августа 2018, 12:55 | Служба новостей ЮграPRO

Пленум райкома КПРФ Нижневартовского района ХМАО принял решение 15 августа с 12:30 до 14:00 провести пикеты в поддержку акции протеста КПРФ против пенсионной реформы в населенных пунктах Излучинск и Покур. Об этом сообщает пресс-служба райкома КПРФ Нижневартовского района.

Напомним, что 28 июля в поселке Излучинск Нижневартовского района прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Тогда члены КПРФ района вышли с плакатами: «Долой министров-капиталистов! Правительство Медведева в отставку!», «Национализируем богатство страны — будут деньги нам на пенсии!».

Тогда власти Излучинска не сумев придумать какое-нибудь мифическое мероприятие типа нефтеюганской «оздоровительной зарядки», срочно перебазировали приезжий цирк-шапито с площадки, которая была ему отведена изначально, на место проведения митинга. Писало ранее «ЮграPRO».

Для справки. Депутаты Государственной Думы 19 июля приняли в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе. За проголосовали 328 депутатов, т.е. 72,9%, против выступили 104 человека — 23,1%, воздержавшихся не было. Правительственный законопроект предполагает ввести постепенное повышение возраста выхода на пенсию. Для мужчин — это 65 лет к 2028 году, а для женщин — 63 года к 2034 году. Таким образом срок выхода на пенсию мужчин увеличится на 5 лет по сравнению с сегодняшним, а женщин — на 8 лет.

Рубрики: Нижневартовский район, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Надо проводить против того кто ее затеял .долой этот режим

  2. Аноним пишет:

    молодцы Нижневартовцы!!!!!!!!!!!!!!

  3. Куда? пишет:

    И куда теперь сатрап цирк передвинет?

  4. Игорю. пишет:

    А каким режимом заменить? Сталинским, Хрущевским Брежневским, Горбачевским, Ельцинским, или ещё каким?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑