Вторник, 11 декабря 2018 18+

Практически в каждом городе Югры детские площадки опасны для здоровья детей

Опубликовано: 8 августа 2018, 14:57 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте детские площадки признаны небезопасными. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPro» активист общероссийского народного фронта Югры.

Всего было проверено 15 детских площадок. Практически на всех объектах были выявлены нарушения. Так, например, площадка на улице Мечникова 11 является опасной для детей, там сломаны качели, все игровое оборудование покрыто коррозией, а на улице Дружбы неправильно залит бетон на котором стоят детские качели. Неудовлетворительная ситуация и на Декабристов, там из конструкций торчат болты,много битого стекла, качели закреплены неустойчиво, горки вообще построены с грубыми нарушениями правил безопасности. Печально и то, что недостатки есть и на только что построенных площадках.

Проблема детских площадок не только в Сургуте, но и по всей Югре вцелом.

«Проблемы везде одинаковые новые дорогие площадки разрушаются на глазах. На строительство детской площадки на улице Кооперативной в Ханты-Мансийске потрачено несколько миллионов, но через полтора года она пришла в негодность. Там разрушены заборы, безобразное покрытие, управляющая компания ЖКУ говорит, что у них нет денег на ремонт, — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» активист ОНФ Татьяна Сиверская.

Площадки без охраны быстро разрушаются нужно делать видео наблюдение и добиться того, чтобы сами жители платили за благоустройство, и тогда они начнут уважать свои дворы.

«Вторая проблема — дешевые материалы. Так, в микрорайоне Клюква в Ханты-Мансийске плохо установлены фонарные столбы, они качаются, лавки во дворе не прикручены. В столице Югры на всех площадках в песочниках нет песка, очень много опасных горок», — сообщает корреспонденту «ЮграPro» активист ОНФ.

Проблема безопасности на детских площадках не только в Ханты-Мансийске, но и по всей территории ХМАО. О плачевном состоянии площадок в Пыть-Яхе рассказала корреспонденту «ЮграPro» представительница молодежного фронта Инна Бирук: «В Пыть-Яхе площадки в ужасном состоянии, например, на улице Мамонтова 8 не закреплены футбольные ворота,песочницы заросли бурьяном. На только что сделанных площадках города на футбольных полях нет покрытия, турники плохо закреплены».

 

 

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Чурки это все строили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑