Вторник, 16 октября 2018 18+

Югра вошла в тройку лидеров по развитию инфраструктуры

Опубликовано: 6 августа 2018, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

Югра вошла в тройку регионов по развитию инфраструктуры в 2017 году, на ровне в Санкт-Петербургом и Москвой. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей.

Для оценки инфраструктуры оценивалось состояние транспортной, энергетической, коммунальной социальной и телекоммуникационной инфраструктур регионов. Эксперты изучили данные по пяти инфраструктурным сферам по всей стране и составили единый индекс.

Отметим, что максимального индекса развития (10 баллов) не достиг ни один регион. Так у Москвы индекс — 7,78, У Северной столицы — 7, 11, замыкает тройку лидеров Югра с индексом — 6,82. В определённых сферах вблизи к максимальным показателям индексы определенных регионов. Так в Москве, Московской области и Санкт Петербурге это развитие транспорта, в ХМАО, Иркутской области и Красноярском крае – энергоинфроструктура. Относительно развития инфраструктур регионов и минимальных потребностей региона в инвестициях эксперты считают, что в 2019 году регионам на развитие потребуется не менее 2,6 триллионов рублей. Самая минимальная потребность – инвестиций, в Югре они оцениваются в 164,6 миллиардов рублей.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑