Понедельник, 5 июня 2023 18+

Кто в Югре заставляет жителей платить за бесплатное цифровое телевидение?

Опубликовано: 6 августа 2018, 17:48 | Служба новостей ЮграPRO

4 июля 2018 года редакция «ЮграPRO» опубликовала статью под названием «Без меня меня женили?» Московская компания агрессивно заходит на рынок цифровых услуг Югры».

В статье речь шла о том, что в Когалыме (потом выяснилось, что и в других городах Югры тоже) вместо услуг 20-канального бесплатного телевидения ДВБ-Т2 жильцам домов навязывают платные услуги кабельного телевидения ООО «ТЕЛЕКОМ-КОГАЛЫМ». Учредителем этой ОООшки является москвич Александр Данцер.

Инициатором этой публикации на нашем сайте был житель Когалыма Валерий Леонтьев, который задавал ряд вопросов администрации города, свои выводы по поводу методов внедрения новаций управляющей компанией он также отправил в правительство ХМАО-Югры.

Прошел месяц. Казалось бы, чиновники, обязанные отвечать на обращения населения, должны были прояснить ситуацию и объяснить строптивому когалымчанину в чем он не прав, а если прав, то какие внушения сделаны управляющей компании и как поправили товарищей, «которые не понимают».

Сегодня корреспондент «ЮграPRO» связался с Валерием Леонтьевым: «Ответы? Я получил ответ за подписью исполняющего обязанности главы города Романа Яремы – он сообщил, что администрация города не при делах, это дело исключительно управляющей компании и собственников жилья. Ведь суть вопроса, кроме прочего, заключается в том, что услуги кабельного телевидения включают в ежемесячные платежки, и люди, хотят или не хотят, вынуждены за них платить!»

Складывается впечатление, что чиновники даже не стараются вникать в суть обращений граждан, и то, что происходит в городе с насильственным внедрением платных услуг никого в принципе не волнует.

Чтобы понять, так это или не так, корреспондент «ЮграPRO» позвонил в администрацию Когалыма, где ему сообщили, что первый заместитель главы города Роман Ярема находится в отпуске, глава города Николай Пальчиков из отпуска вышел, по проводит совещания с такой интенсивностью, что ответить на звонок корреспондента у него просто нет никакой возможности. В приемной главы города попросили оставить номер телефона, по которому может позвонить в редакцию Николай Пальчиков. Думаете, позвонил?

Валерий Леонтьев, желая пробить глухую стену чиновничьего непонимания, повторно отправил письма с теми же вопросами в городские и прочие инстанции, где, в частности, пишет: «Ваше состояние и стояние в сторонке по вопросам якобы коллективных решений собственников многоквартирных домов (МКД) мы уже знаем и ответы предвидим –«не виноваты мы, ведь собственники МКД сами так решили.

Скажите, тем не менее, народу города Когалыма, куда делось и как исчезло бесплатное телевидение ДВБ-Т2? Кто конкретно из Ваших коллег предложил перейти именно на кабельное платное ДВБ-С и сколько при этом положил в карман? Здесь видится рука Вашего непотопляемого «серого кардинала» — директора ООО «ЕРИЦ» Крупновой О.В. — протащить коммерческое телевидение через платежные документы без личного заключения договора и отдельного лицевого счета с явным осадком процентов и пени. Инициатором общего собрания Собственников МКД № 22 по улице Дружбы народов Вы избрали названную Управляющую организацию ООО «Сфера» (с тем же банкротным директором ООО «Комфорт» Позняковым В.В. Вы хоть объяснили бы по-человечески и юридически: кто такой новоявленный инициатор общего собрания собственников МКД № 22 по улице Дружбы народов города Когалыма, откуда он взялся и почему так жаждет наших денег? Вы, наверное, забыли Федеральные законы № 99-ФЗ, 188-ФЗ и 255-ФЗ, что при изменении названия, статуса, Устава и Уставного капитала должны быть проведены процедуры тендерного электронного аукциона по Федеральному закону № 44-ФЗ и заключения договора (или контракта на 3-5 лет) «На управление МКД» с конкретными и полномочными представителями собственниками и владельцами жилых и нежилых помещений МКД № 22?»

Что тут можно сказать? То ли чиновники Когалыма живут «по понятиям», не почитая (или не читая?) федеральных законов, то ли Валерий Леонтьев слегка наивен, требуя, чтобы ЖКХ работало в соответствии с законом? Скорей всего, если спецы в городской администрации не могут разрулить такую простенькую проблему с кабельным телевидением, что они тогда вообще могут разрулить. Надо, наверное, Валерию Леонтьеву обращаться к депутатам, городским, окружным – ведь за кого-то он голосовал? – чтобы они рассмотрели этот вопрос на сессии, а уж потом с депутатским решением можно двигаться дальше, вплоть до суда. А чиновник – он-то как раз ничем Валерию Леонтьеву не обязан – не избранный он, а назначенный. Вот вам и весь сказ.

Рубрики: Когалым, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1925
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    … а что Жилищная инспекция?

  2. Житель пишет:

    Ну 20 каналов эфирного телевидения(ЦИФРА) можно получать, даже на кусочек провода .Вот когда тебе навязывают услуги на которые ты не подписывался это уже перебор. Решение собственников это бред(на собрания не кто не ходит) Нужно проверить поквартирно кто согласен и потом прокуратура.

  3. Аноним пишет:

    у нас в хантах 12 бесплатных ростелеком отключил

  4. Мдя пишет:

    На Пионерской 29, в прошлом году, внезапно по кабелям общей (центральной) антенны, погнали кабельное телевидение, а тем кто отказался, просто отключили….

    • Валерьич пишет:

      Подтверждаю! В Хантах, на Пионерской 29, компашка «86 канал» отрубила общую антенну. Я звонил их директору … Ни хрена не добился! Особенно возмутило, что рабочие весь электроинструмент подключали на лестничной клетке, т.е. счётчики мотали нам. А на чердаке установили оборудование, вопрос кому они платят? Чердак общедомовой…. Только было это года 2 тому назад …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑