Понедельник, 15 октября 2018 18+

В Югре сургутский «Горводоканал» на протяжении многих лет загрязняет реку Почекуйку

Опубликовано: 2 августа 2018, 10:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте экологическая организация«Зеленый Фронт» обратилась за помощью ку полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову, с просьбой проверить загрязнения окружающей среды местным водоканалом.Об этом сообщается в группе социальной сети ВКонтакте «О, Сургут».

Организация просит чиновника осуществить проверку выброса иловых отходов сургутским городским муниципальным предприятием «Горводоканал» в реки, а также проверить работу органов по надзору за загрязнением окружающей среды.

Так участники организации заявляют, что в течении полутора лет «Горводоконал» загрязняет реку Почекуйку. Организации уже выписывали штраф 100 тысяч рублей, дело водоканала было отправлено в прокуратуру, но результатов это не дало. Более того, «Горводоконал» загрязняет почвы, так в результате проверки Природнадзора Югры было установлено, что организацией загрязнена почва иловыми осадками 4 класса опасности.

Справка: Всего существует пять классов опасных отходов, Сургутский городской водоканал загрязняет природу высокоопасными отходами, которые относят к 4 классу опасности.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    4 класс — отходы малоопасные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑