Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Каждый второй летний детский лагерь в Югре не соответствует требованием СанПина

Опубликовано: 2 августа 2018, 12:15 | Служба новостей ЮграPRO

В этом году в летних в лагерях оздоровилось 37 000 детей, на территории ХМАО работают 570 лагеря, там отдыхает 8 тыс детей.  Было проверено более 300 летних лагерей, и в каждом втором лагере были нарушены санитарно–эпидемиологические требования. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Так в летних лагерях выявили нарушения режима дня, половина нарушений связано с питанием детей, более того, в четверти лагерей нарушены требования к размещению детей. В отношении лагерей возбуждено 200 административных дел. Ущерб от нарушений летних лагерей составил более 800 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дайте инфо. пишет:

    Что это за лагеря, которые открывают без проверки, а уже к концу лета выясняется , что не соответствуют требованиям СанПина. 570 лагерей, и 8000 детей, это в среднем по 14 детей на лагерь??? Кто подписывает документы и несёт ответственность за функционирование летних детских лагерей?

  2. Алексей пишет:

    Вы что с Луны свалились? Эти лагеря организуются в школах, детсадах и прочих образовательных организациях. Спускается это сверху, поскольку нашим бездельникам чиновникам надо показать что дети не болтаются где попало, а заняты важным делом на благо родины)))) хотя часто дети там фигней страдают (знаю по опыту общения с организаторами таких лагерей). в мае или июне на сайте администрации даже цифры были, что более 90% детей устроены в лагеря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑