Понедельник, 15 октября 2018 18+

Иностранная компания намерена взыскать с югорской фирмы АО «СибИнвестНафта»  6 млрд

Опубликовано: 2 августа 2018, 13:16 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» (Британские Виргинские острова) подала иск против руководителя югорской компании. Сумма претензий к АО «СибИнвестНафта» (разведка и добыча нефти) составляет 5 млрд 989,6 млн рублей.

По данным Арбитражного суда ХМАО, истец является единственным акционером «СибИнвестНафта», а ответчик Алексей Куринный — руководителем предприятия. Так, югорская компания получила лицензию для поиска и добычи нефти и газа в Нижневартовском районе до 2020 года. Позднее Уралнедра передали эту территорию другой организации.

Акционеры посчитали, что Куринный не предпринял никаких мер для оспаривания в суде действий Уралнедр. Что, в свою очередь, привело к потере прибыли.

Добавим, что заявление компании «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» оставлено арбитражом без движения. В материалах дела говорится, что истец не уплатил госпошлину в размере 200 тыс. рублей.

Рубрики: Нижневартовск, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Н/В пишет:

    Надо было заранее знать , как вкладывать деньги в развито-коррупционную Югру. Взятки кому надо давать,подарки в виде квартир в Москве, яхт, автомобилей, глядишь и бизнес процветал бы. А теперь тю-тю, плакали ваши денежки. Тем более в Нижневартовском районе, большие деньги растворяются без следа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑