Понедельник, 22 октября 2018 18+

В ДТП в Ханты-Мансийске пострадало 5 пассажиров маршрутки, 2 из них дети, пенсионер в реанимации

Опубликовано: 1 августа 2018, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня по лентам новостей информационных агентств все шире распространяется информация о резонансном ДТП, которое произошло в Ханты-Мансийске на перекрестке улиц Дзержинского и Пионерская. В результате ДТП травмы получили 5 человека двое из них дети. У одного мужчины переломана рука, у остальных черепно-мозговые ушибы. Все пострадавшие доставлены в ОКБ, пенсионер с множественными ранениями помещен в реанимацию.

В центре Ханты-Мансийска 10 минут назад на перекрестке улиц Пионерской и Дзержинского перевернулась маршрутное такси. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» очевидец. Написало ранее «ЮграPRO».

Корреспондент «ЮграPRO» побывал на месте происшествия. Дорогу от Пионерской в направлении улицы Энгельса перегородил, как следует из результатов предварительного расследования, джип «Рено» с сильно поврежденным моторным отсеком. Метрах в двадцати от перекрестка на боку лежало маршрутное такси «Форд Транзит», кузов которого был повернут против направления движения.

Чтобы не пользоваться слухами, корреспондент обратился за комментариями о причинах аварии к старшему лейтенанту ГИБДД, который составлял схему места происшествия. Полицейский сказал, что, скорей всего, причиной аварии стал проезд автомобиля «Рено» на красный сигнал светофора, потом, вроде как спохватившись, добавил, что не имеет полномочий для того, чтобы давать подробные комментарии. Водитель джипа «Рено» стоял тут же, неподалеку, но общаться с корреспондентом не пожелал.

Более словоохотливым оказался, судя по всему, коллега водителя маршрутки, пострадавшего в ДТП. Он подробно рассказал, что произошло на перекрестке. В автомобиле было пять пассажиров. Трое из них пострадали, получив ушибы и порезы от разбившегося стекла, и были доставлены каретой «скорой помощи» в больницу. Как известно, автомобильное стекло, если в нем нет прозрачной пленки, бьется при ударе на мелкие осколки с очень острыми гранями, которые, разлетаясь, могут нанести весьма существенные, но, как правило, не опасные для жизни, травмы. Водитель маршрутки тоже был доставлен в больницу, как сказал его коллега, очевидно, с травмой спины. Погибших нет.

На водителе джипа и его спутницах – ни царапины: в «Рено» сработали подушки безопасности.

Со слов очевидцев, картина аварии выглядела следующим образом. Маршрутка «Форд Транзит» двигалась по Пионерской в сторону улицы Энгельса, «Рено» поднимался вверх по улице Дзержинского от улицы Рознина. На перекрестке, проскакивая на красный сигнал светофора, джип ударил маршрутку в правую заднюю часть, отчего она изменила направление движения, ударилась о препятствие, перевернулась на бок и при этом развернулась на 180 градусов. Если водитель «Рено» не пострадал, то пассажирам маршрутки не повезло: они летали по салону, усеянному осколками стекла, как шарики в барабане лотереи «Спортлото». Как сказал коллега пострадавшего водителя автомобиля «Форд Транзит», все обстоятельства столкновения можно установить по записи видео регистратора, который был установлен в маршрутке.

Казалось бы, в этой аварии все очевидно – главное, пока никто вроде не сомневается в обстоятельствах происшествия и его виновнике. Но, как известно, следствие может придти к совершенно неожиданным результатам, если за рулем автомобиля находился какой-нибудь чиновный туз или силовик, пусть даже и бывший, хотя бывших, как известно, не бывает. Тогда неожиданно пропадают видео регистраторы, возникают откуда ни возьмись новые свидетели, которые утверждают, что дело было совсем не так, а те, которые действительно свидетели, вдруг начинают страдать потерей памяти… Всякое во время следствия, а потом и на суде может случиться – жизнь-то непредсказуема, особенно, если служебные, личные и прочие связи изготовят такое кривое зеркало, в котором не то что лежащий на боку автомобиль – маму родную не узнаешь. Видимо, с учетом того, что могут всплыть какие-то дополнительные «блатные» обстоятельства, офицер полиции, и это не первый случай из опыта редакции «ЮграPRO», отказался сказать что-нибудь вразумительное по поводу этого конкретного дорожного происшествия.

Чуть позже, когда рассеется начальный туман, закончится следствие и материалы будут переданы в суд, редакция «ЮграPRO» постарается вернуться к этой теме и рассказать, «чем дело кончилось, чем сердце успокоилось».

 

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2282
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Что делает гад

  2. Юрий Николаевич пишет:

    Вот вам и хваленая безопасность общественного транспорта…

  3. Пассажир пишет:

    Почти месяц прошел. Что слышно по этому делу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑