Воскресенье, 21 октября 2018 18+

В Югре снижается рост заболевания ВИЧ инфекцией

Опубликовано: 31 июля 2018, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре по итогам 1 полугодия 2018 года ВИЧ-инфекция снизилась на 15 процентов в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщает пресс служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры. Снижение заболеваемости произошло благодаря выявлению заболевания на ранних стадиях. Так за последние 10 лет выявлено много ВИЧ положительных людей, это первый шаг к замедлению распространения болезни, было введено добровольная сдача на ВИЧ среди жителей, что и привело к снижению количества инфекционированных.

Департамент Здравоохранения ХМАО предупреждает, что если вовремя начать лечить ВИЧ, то прогрессивность болезни снижается и увеличивается продолжительность жизни человека. Отметим, что в Югре проживают люди с ВИЧ на протяжении 20 лет.

Для справки. Первым заболевшим ВИЧ инфекцией в СССР стал военный переводчик — Владимир, долго время работавший в Африке. Так с 1982 мужчина неоднократно обращался с жалобами, однако советские ученые тогда не связали болезнь с ВИЧ. Только в 1987 у переводчика обнаружили Саркому Капоши, заболевания которое является признаком ВИЧ. Владимир умер в 1991 году в инфекционной больницы. Он стал первым человеком в СССР,умершим от СПИДА.

Первая советская женщина, умершая от СПИДА была ленинградская студентка Ольга Гаевская.

Отметим,что ученые не знают кто был самым первым человеком, заболевшим ВИЧ инфекцией, истории известно лишь несколько людей у которых ВИЧ инфекция была обнаружена впервые, а как они заразились и откуда пришел СПИД науки не известно.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑