Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Губернатор Югры встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии

Опубликовано: 30 июля 2018, 10:14 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу в Москве губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии Тоёхиса Кодзуки. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела по обеспечению открытости правительства Югры Эрика Гайлис.

Встреча сторон была направлена на расширение взаимного сотрудничества. «Расширение контактов с разными регионами России сейчас является одним из важных аспектов в политике правительства Японии, — начал разговор Тоёхиса Кодзуки. – Ваш регион – один из важных в экономике России. Хочу поблагодарить Вас за развитие отношений России и Японии».

Губернатор Югры поддержала слова Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Российской Федерации, отметив, что в последнее время российско-японские связи заметно активизировались. «Официальный визит Президента России Владимира Владимировича Путина в Японию в конце 2016 года дал новый толчок развитию двусторонних отношений. Особую роль в продвижении двусторонних отношений играет комиссия по совместной экономической деятельности, а также культурные обмены, в том числе объявленный в 2018 году «перекрёстный» Год России в Японии и Японии в России. Надеюсь на то, что гуманитарные связи получат дальнейшее развитие и конкретное подтверждение», — сказала Наталья Комарова.

Глава региона рассказала, что на прошедшей международной промышленной выставке «ИННОПРОМ – 2018»  в Екатеринбурге делегация Югры работала с представителями японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Югорчане представили несколько инвестиционных предложений в таких направлениях как «Товары и оборудование для ТЭК», «Промышленная инфраструктура», «Производство строительных материалов». Японская делегация познакомилась с инвестиционными предложениями Югры в сфере лесопромышленного, агропромышленного и горнопромышленного комплексов.

Была достигнута договорённость о подготовке предложений по участию предпринимательского сообщества Югры в бизнес-миссиях, организуемых японской ассоциацией. «Мы надеемся на сотрудничество с бизнесменами Японии», — сказала губернатор округа.

Глава региона рассказала коллеге о многих аспектах сотрудничества с представителями Японии. Так, спортсмены из этой страны были участниками международных соревнований, проводимых в округе. В частности, Фуюко Ташизаки в 2016 году приняла участие в финальном этапе Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016 гг. В этапе кубка международного союза биатлонистов IBU выступали десять японских биатлониста.

Японские шахматисты в 2016 году приняли участие в чемпионате мира ФИДЕ по шахматам среди юношей.

В Сургуте в феврале 2018 года прошел первый международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица», в работе которого принял участие главный научный сотрудник технолого-инженерного центра компании Idemitsu Kosan Рюзо Танака.

В 2015 и 2018 годах в городе Ханты-Мансийске во Всемирной встрече экспертов по проблемам сохранения языков и их развития в киберпространстве по программе ЮНЕСКО «Информация для всех» принимал участие доцент Технологического университета города Нагаоки Танака Катсуко.

«Мы уважаем и ценим участие граждан Японии в мероприятиях и событиях, которые проходят в нашем регионе», — сказала губернатор Югры.

Также Наталья Комарова обратилась к послу с просьбой оказать содействие в участии женщин-руководителей из Японии в работе Евразийского женского форума, который пройдет 20-21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. В нём примут участие женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций, руководители благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения более чем из 100 стран мира. В повестке — расширение возможностей женщин, их роли в политике, в развитии цифровой экономики, инновационного развития социальной сферы, обеспечении экологической безопасности, укреплении международного сотрудничества, продвижении благотворительных и гуманитарных проектов.

«В этой связи, уважаемый господин посол, обращаюсь лично к Вам за поддержкой и содействием в привлечении к участию в форуме женщин-руководителей регионов Японии», — заявила глава региона.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не высока вероятность пишет:

    Оказывается для Комаровой наиболее важен девишник ,типа междусобойчик, в Санкт-Петербурге. Дружить будем с японцами организмами, или всё таки на нас посыпятся инвестиции , как из рога изобилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑