Вторник, 16 октября 2018 18+

Сегодня в Москве после митинга против повышения пенсионного возраста задержано 4 человека

Опубликовано: 29 июля 2018, 23:55 | Служба новостей ЮграPRO

В Москве после митинга против повышения пенсионного возраста, организованного Либертарианской партией были задержаны четыре человека: основатель Либертарианской партии Сергея Бойко, координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов, ведущий акции Михаил Чичков и журналист издания Sota. Vision Иван Егоров. Об этом сообщают Ведомости.

Отмечается, что митинг проходил на проспекте Академика Сахарова .По данным «Белого счетчика», к 15.45 на территорию проведения митинга через рамки прошли 6100 участников, полиция насчитала 2500 участников.

Для справки. Либертарианская партия России (ЛПР) — российская незарегистрированная политическая партия, отстаивающая принципы либертарианского развития страны. Начала формироваться в конце 2007 года, но официально своё существование отсчитывает с 15 апреля 2008 года, когда в Министерство юстиции было подано уведомление о регистрации первого оргкомитета партии, что было первой попыткой зарегистрировать Либертарианскую партию. Уникальна тем, что была создана не сверху вниз каким-либо медийным лицом или администрацией президента, а снизу вверх: у ЛПР никогда не было лидера, вокруг которого организовывались бы люди, партию создавали двадцати-двадцатипятилетние студенты.
Политическая и экономическая программа партии базируется на философии либертарианства, самопринадлежности человека, а также на фундаментальном запрете агрессивного насилия во всех его проявлениях и независимо от субъекта, от которого оно исходит.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑