Среда, 17 октября 2018 18+

Доход руководителя пенсионного фонда РФ по Югре Татьяны Зайцевой в 2017 г. увеличился на 1,16 млн рублей

Опубликовано: 29 июля 2018, 15:36 | Служба новостей ЮграPRO

Представители власти в России пытаются убедить граждан в необходимости повышения возраста выхода на пенсию. Главным аргументом необходимости работать до гробовой доски правительство страны называет нехватку денег в пенсионном фонде. На этом фоне очень не вовремя появилась информация о доходах руководителей Пенсионного фонда России и Югры за 2017 год.

Доход управляющей регионального отделения пенсионного фонда РФ Татьяны Зайцевой за 2017 составил 4, 485 миллиона рублей, что на 1,162 млн рублей больше, чем в прошлом году. Владеет госпожа Зайцева квартирой площадью 75,4 квадратных метров и земельным участком площадью 8 соток.

Ее же московские начальники живут на широкую ногу (дачи на Кипре, морские яхты, семикомнатные квартиры и крутые автомобили)  – есть с кого брать пример и куда расти.

Председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, за 2017 год получил доход 3,9 млн рублей. В личной собственности у него — три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, — семикомнатная квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет. И еще может столько же просидеть, и даже больше, — до тех пор, пока не наступит пенсия по новому стилю (сейчас руководителю Пенсионного фонда всего ничего — 53 года).

Заместитель председателя Пенсионного фонда РФ Николай Козлов за 2017 год заработал 9,2 млн рублей, доход жены – 16,3. В собственности у Козлова — три квартиры, у жены — еще одна, четвертая. И еще есть маленькая дача на Кипре, находящаяся в совместной собственности, — всего 198 квадратных метров. В остальном — всё как у людей. «Лексус», «Тойота RAV4» — разумеется, в собственности жены.

Заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ Михаил Бородин за 2017 год заработал 1,09 млн рублей, но у него в собственности имеется транспортное средство — морская моторная яхта DELPHIA 1350. Габариты: длина — 13 метров, ширина — 4 метра, то есть площадь — 52 квадратных метра, это как двухкомнатная квартира эконом-класса. Средняя стоимость яхты этой марки — 140 тысяч евро (в рублях по курсу — 10,3 миллиона рублей).

Напомним, что в июне 2018 года правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст. Повышение будет происходить поэтапно, начиная с 2019 г. В итоге мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет к 2028 г., а женщины в 63 года к 2034 г. Сейчас пенсионный возраст у мужчин – 60 лет, а у женщин – 55 лет.

15 июля объединение организаций профсоюзов Югры планирует провести пикет против пенсионной реформы по повышению пенсионного возраста на центральной площади в столице Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», доцент ЮГУ Ванда Тиллес.

«Я и еще несколько членов профсоюза будем участвовать в пикете в Ханты-Мансийске, который планирует провести «Федерация независимых профсоюзов». А мы относимся к Конфедерации труда, которая собрала более 2,5 миллионов подписей под петицией. В борьбе за пенсионный возраст мы объединяемся и выступаем единым фронтом. В штабе Конфедерации труда четыре представителя от профсоюза «Университетская солидарность» — это тот штаб, который подавал заявку на проведение митинга в Москве 18 июля. В этом штабе работает один из сопредседателей нашего профсоюза Кудюкин Павел Михайлович. На пикет 15 июля в Ханты-Мансийске мы придем, присоединимся, если они получат разрешение. В сентябре мы будем подавать заявку на проведение своего митинга», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Ванда Тиллес.

Доход главного пенсионного чиновника Югры Татьяны Зайцевой с 2013 года увеличился в 2,57 раза. Так может быть, не там ищет деньги главный единоросс России, председатель правительства страны Дмитрий Медведев?

Рубрики: ПравдаPRO, Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2820
Просмотры:
33
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Вот куда идут сбережение граждан.казнить казнокрадов!

  2. Наблюдатель пишет:

    Однако! Это ж какая странная арифметика получается?!!!! Плюс зарплаты депутатам и чиновникам- вот и деньги наши, народные! А сколько украли ещё! Как это называется?

  3. просто хант пишет:

    Предложение Титова о закрытии ВСЕХ пенсионных фондов — единственно правильное и востребованное временем. В СССР ПФ не было, а пенсии были вполне приличными для трудового люда. Потому — ДОЛОЙ ВСЕ ПФ с их богатыми и наглыми руководителями! они сидят на народной шее!!!

  4. Пенс пишет:

    Понятно, почему не хватает денежек на выплаты пенсионерам…

  5. Их хорошо там кормят. пишет:

    Столько трутней пчёлы не прокормят. Это что за департамент кап.строительства при ПФ? Кого и чего они там строят на мои кровные? Разогнать всех! Однозначно!

  6. Юрий Николаевич пишет:

    Экстенсивный путь развития страны… За счет людей!

  7. читающий пишет:

    Лучше бы при прокуратуре создали департамент проверки начисления зарплаты руководителям подобного уровня!

  8. Прохожий пишет:

    Красивый график повышение получения денег (не заработок)

  9. холоп пишет:

    воровская власть.когда вы нахапаетесь?

  10. Игорь пишет:

    Повесить суку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑