Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

В Югре стартует историко-краеведческая Викторина «Города Югры»

Опубликовано: 26 июля 2018, 12:50 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе объявили о старте второй историко-краеведческой Викторины, организованной в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях. В этот раз вопросы анкет будут акцентированы на истории крупных городов нашего округа.

Инициаторами проведения Викторины, посвящённой истории городов Югры, выступили общественники Нижневартовска во время празднования 40-летнего юбилея знаменитому памятнику первопроходцев «Алеша». После чего их поддержал Интеллектуальный клуб Югры и лидеры общественного мнения со всей Югры.

Назвать Викторину «Города Югры» предложили общественники и председатель регионального оргкомитета Викторины Яков Черняк.

Сегодня, 25 июля 2018 года, члены оргкомитета объявили об официальном старте Викторины «Города Югры» во время пресс-конференции, проходившей на площадке «Центра «Открытый регион».

По словам директора «Центра «Открытый регион» Оксаны Макеевой, оргкомитет по проведению второго конкурса образовательной Викторины в рамках проекта «Югре – 900!» получил сегодня поддержку от 15 городских оргкомитетов: Ханты-Мансийска, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Покачей, Пыть-Яха, Радужного, Советского, Сургута, Лянтора, Урая и Югорска. Именно эти города станут участниками второй Викторины.

«Мы объявляем старт проекта и приглашаем всех принимать участие. Очень ждём и рассчитываем на участие в викторине всей семьей.  Как и в прошлый раз принять участие в Викторине могут даже дети, самым младшим участникам должно быть не меньше шести лет», — отметила Оксана Макеева. – При организации нового конкурса, который получил название «Города Югры», будут использованы современные технологии. Мы внедряем систему QR-кодов, по которым будут регистрироваться анкеты. Это позволит избежать ошибки при регистрации анкет и повысить скорость обработки анкет».

Директор «Центра «Открытый регион» добавила, что анкеты будут включать в себя 10 вопросов, 5 из которых будут посвящены общеокружным историческим событиям, остальные 5 – истории становления каждого из 15 городов. Всего для югорчан подготовят 80 вопросов.

«Анкеты будут распространяться так же, как и в прошлый раз. К тому же, они обязательно будут размещены на портале «Открытый регион — Югра», — подчеркнула Оксана Макеева.

Напомним, что в марте текущего года в округе проходила первая историко-краеведческая Викторина «Югре-900!», участие в которой приняли полмиллиона югорчан. Победители стали обладателями 35 машин, 34 квартир, путёвок в тёплые края, оргтехники и многого другого.Помимо этого, абсолютно все участники получили в подарок сувенир – магнит с символикой проекта «Многовековая Югра». По словам Оксаны Макеевой, практически половина из победителей Викторины стали дети.

«В настоящий момент начинает формироваться призовой фонд Викторины «Города Югры», количество и перечень ценных подарков будет представлен на более поздних этапах. Каждый участник порадуется, приняв участие, поверьте, — заверила Оксана Макеева. – Уже точно известно, что в каждом городе в числе ценных подарков будут автомобили и оргтехника».

Также в этот раз оргкомитетом принято решение особое место в Викторине уделить вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью, именно поэтому организаторы предложили провести приём анкет Викторины 9 сентября в единый день голосования, так как в этот день жители Югры будут участвовать и выборах главы Тюменской области.

Положение о Викторине: https://myopenugra.ru/yugre-900/viktorina-goroda-yugry/

Автор: Ольга Шилова

Фото: Игорь Дементьев

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Редька пишет:

    Чем бы чиновники не тешились, лишь бы явку повысить! А терпилойды хавают и проглатывают))

  2. Эксперт пишет:

    Вопрос задайте: почему существуют две разных памятных медали с разным возрастом города Ханты-Мансийска? Это мэрия перестаралась в свое время, как будут выкручиваться чиновники? Почему у людей по 2 памятных медали с разными годами?

  3. Аноним пишет:

    очередная заманушка…но думаю на этот раз она не пройдет

  4. Югре уже 901год! пишет:

    Очередная весёлая клоунада перед выборами.

  5. Минус 6100 пишет:

    А Барсова Гора сказала, что Югре 7000 лет. Поиграем?

  6. Югра многотысячная пишет:

    Первое упоминание о Югре было приурочено ко дню рождения Комаровой.

  7. Иван не дурак пишет:

    Детский сад.

  8. Случайный процесс. пишет:

    И опять по случайному совпадению с викториной- ВЫБОРЫ

  9. Артур пишет:

    Когда в спорте будут слушать инвалидов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑