Понедельник, 22 октября 2018 18+

Лидером по количеству больных туберкулезом в Югре стал Кондинский район

Опубликовано: 24 июля 2018, 11:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре среди муниципальных образований лидером по количеству больных активным туберкулезом в 2017 году признан Кондинский район, в этом муниципалитете на конец 2017 года под диспансерным наблюдением находилось 188 человек в расчете на 100 тысяч населения. На втором месте Березовский район – 165 человек. Третье место занимает город Мегион, в котором открытой формой туберкулеза болеют 155 человек. На четвертом месте Советский район – 143 человека. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» cообщила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Югры Еленам Касьянова.

Самая благополучная ситуация по количеству больных туберкулезом в Нижневартовском районе, в этом муниципалитете на конец 2017 года под диспансерным наблюдением находилось 47 человек в расчете на 100 тысяч населения. На втором месте город Югорск — 51 человек. Третье место занимает город Покачи, в котором открытой формой туберкулеза болеют 55 человек. На четвертом месте Белоярский район – 64,4 человека. На пятом Город Когалым — 64,5 человека. Столица Югры только на седьмой строчке, 75 человек больных активным туберкулезом находится под диспансерным наблюдением в расчете на 100 тысяч населения.

Для справки: По данным Всемирной организации здравоохранения, 10,4 миллиона человек во всем мире страдают от туберкулеза. Около 4 миллионов из них не получают надлежащего лечения. Благодаря развитию медицины, своевременной диагностике и правильно подобранному лечению туберкулеза за границей, число случаев заболеваемости медленно снижается, но эта болезнь по-прежнему занимает второе место по смертности (после ВИЧ/СПИДа) среди инфекционных заболеваний.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовский район, Общество, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    вот беда оказывается и туберкулез есть а говорили что побороли эту заразу

  2. Василий пишет:

    больниц ещё больше закрой «едим россию», и норм вааще будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑