Понедельник, 15 октября 2018 18+

Как в Югре увеличить продолжительность жизни до 67-лет?

Опубликовано: 23 июля 2018, 13:12 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Департаменте здравоохранения автономного округа прошло совещание по реализации задач в развитии охраны здоровья югорчан.

Задачи, поднимаемые на совещании, были определены президентом России 7 мая 2018 года.

«Мы разработали задачи в развитии здравоохранении округа и теперь собрались здесь вместе чтобы скорректировать общий план развития» с такими словами начал заседание начал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Руководители медицинских организаций представили планы дальнейшего развития здравоохранения во многих отраслях развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи; борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями; борьба с онкологическими заболеваниями.

Основными стратегические задачи здравоохранения на сегодняшний день увеличить продолжительность жизни до 67 лет, а также поддержать здоровый образ жизни и увеличить долю спортивного населения Югры.

На сегодняшний день в Югре нужно сформировать сеть медицинских организаций первичного звена, построить фельдшерские пункты во многих сельских поселениях Югры. Обеспечить взаимосвязь медицинских организаций округа на основе единой государственной информационной системы, увеличить поток новых квалифицированных работников в медицине, обеспечить медицинским работникам постоянное повышение квалификации с использованием новых технологий.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенс пишет:

    А какова сейчас реальная продолжительность жизни в Югре. Будет ли она равна пенсионному возрасту за который голосовали уже наши радетели-чиновники. Или как писал Высоцкий: Если хилый -сразу в гроб не мечтать по отдых чтоб….

  2. Кому верить? пишет:

    Месяц назад наша губернаторша заявила, что продолжительность жизни в Югре равна 73,9 лет ?????????(откуда данные неизвестно) . Добровольский реальную цифру не озвучивает, но стремится вывести её за пределы выхода на пенсию. Значит она не дотягивает до 65. Положение крайне неприятное для здравоохранения ХМАО, и никак не красит новую пенсионную реформу. Ну а губернатору вообще фиолетово! Назвала запредельную, и ничем не подтверждённую цифру, ну и что, ответственности -то никакой.

  3. Игорь пишет:

    Добровольский иди на …й. полупокер.

    • Аноним пишет:

      здоровье населения не зависит от Добровольского. а от Комаровой сказала 73 так живите до 100 лет…она зависит от генетики и многих рядов факторов которые вам известны………

  4. vovik пишет:

    Продолжительность жизни увеличилась за счет южных гостей, коренное население редко до 70 дотягивает.

  5. Николай пишет:

    Отец в Нижневартовске умер в результате инсульта. Скорая через 20 минут была. Медсестра скорой открыла телефон и забила в Яндексе «Что делать при инсульте?». Вкололи лекарство, чтобы давление понизить. 10 минут на погрузку на носилках в скорую. 7 минут на другой конец города (ночь, но брат-шумахер привез нас когда отца в больницу заносили). . 1, 5 часа ожидание врача. Давление намного ниже нормы. Показывают полотенце и просят найти середину. Уверенно показывает правую четверть. Левый глаз не работает. Еще 1,5 часа постановка диагноза (в неврологию или в кардиологию). МРТ в соседнем здании показывает обширные поражение. (на носилках по лестнице и до соседнего здания. Обратно-на коляске. Август. . и по лестнице на носилках на 7 этаж в неврологию. За это же время-4 человека с такими же симптомами. Тоже ждут. У нас в округе перепады давления постоянные. И вы говорите что с такой медициной и погодными явлениями мы доживем до 67? В среднем?

  6. МНЕНИЕ пишет:

    был как-то нац.проект ЗДОРОВЬЕ — канул в лету… А как сейчас проходит диспансеризация — на собственно опыте убедилась — ТЕРАПЕВТ УЧАСТКОВЫЙ НИЧЕГО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ЗНАЛА, КОГДА К НЕЙ НА ПРИЕМ ПРИШЛА ?!? Направления почти ВЫПРОСИЛА !!! О каком повышении возраста можно говорить, если обследовать первично не все врачи хотят, а вроде как обязаны????

  7. Игорь пишет:

    Для истребления населения вон сколько красно белого открыли .до 50 бы дотянуть.

  8. Доживём? пишет:

    Добровольский первый после Бога. Он поможет нам дотянуть до пенсии. Видимо поэтому в сёлах и посёлках ХМАО закрыли все лечебные учреждения? Пешком до райцентра, или крупного города, очень полезно для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑