Вторник, 21 августа 2018 18+

Главных редакторов СМИ будут штрафовать на 7 тыс. рублей?

Опубликовано: 22 июля 2018, 19:41 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект  ОНФ, который уточняет правила привлечения газет к ответственности за некорректную возрастную маркировку программ теле- и радиопередач. Закон освобождает главных редакторов и редакции печатных и электронных изданий от административной ответственности за нарушение правил возрастной маркировки, если те документально докажут, что телепрограммы были получены от вещателей или посредников по договору и опубликованы в неизменном виде.

Также многократно снижены штрафы за такого рода административные нарушения, сообщает Медиа ОНФ. Окончательное чтение законопроекта пройдет 19 июля.

Текст законопроекта, принятый во втором чтении, предусматривает, что главные редакторы и редакции СМИ не будут оштрафованы, если опубликованную программу с некорректной возрастной маркировкой они получили от посредника по договору, по условиям которого обязанность указывать маркировку возложена на него. Также законопроект существенно снижает штрафы для СМИ за такое правонарушение. Верхний предел для редакторов снижен с 20 тыс. до 7 тыс. руб., для редакций СМИ – с 200 тыс. до 50 тыс. руб.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уж лучше цензура. пишет:

    Суды придется перенести в офисы СМИ. Дел будет очень много, да и оперативнее так. Срубили 7 тысяч, и ждите следующего подвоха не отходя от кассы. Интересно кто будет подавать в суд, и как истец и судьи будет доказывать, что опубликованная статья предназначена для читателей от 14, а не от 12 лет. Мощный штат юристов и адвокатов придется нанимать . Накладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑