Вторник, 23 октября 2018 18+

Комментарии:

Спасатели ХМАО спасли жизнь тонущему мужчине

Опубликовано: 20 июля 2018, 19:27 | Служба новостей ЮграPRO

Из больницы в Ханты-Мансийске выписан горожанин, для которого день 17 июля едва не стал последним в жизни.
Как выяснилось позже, мужчина 1979 года рождения был в нетрезвом состоянии, и, коротая время со своим братом у водоёма, он решил искупаться…
По словам спасателей из Ханты-Мансийска, вечером 17 июля они получили сообщение, что на водоёме в районе здания «ВНСС» тонет мужчина.

«Мы включили «мигалку» и помчались к месту происшествия, — вспоминает спасатель управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Самороков. — Там мы с напарником поплыли к тонущему мужчине, вытащили его на берег и оказали первую доврачебную помощь. Пострадавший был в полусознательном состоянии».

По словам начальника управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгения Девяткова, состояние алкогольного опьянения — одна из самых распространённых причин гибели людей.

«Спасатели не всегда могут оказаться рядом и прийти на помощь. В этом случае мужчине повезло, что спасатели были рядом и сработали очень оперативно. Надо помнить о том, что нельзя отпускать детей гулять вблизи водоемов без присмотра взрослых, также не надо купаться в местах, которые для этого не предназначены»,- напоминает горожанам о правилах безопасности Евгений Девятков.

КСТАТИ:
Мест, которые «для купания предназначены», в Ханты-Мансийске, в отличие от других городов ХМАО, нет.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий пишет:

    А где силы и средства начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Югре Игоря Лыткина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑