Вторник, 23 октября 2018 18+

Сегодня в столицу Югры прибыла глава Российского императорского дома в изгнании Мария Романова

Опубликовано: 20 июля 2018, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

Великая княгиня, глава Российского императорского дома в изгнании Мария Романова прибыла в Ханты-Мансийск. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель начальника управления по обеспечению открытости органов власти Югры Алина Халилова.

Завтра 21 июля в 16-00 она будет проводить встречу с общественностью в городе Ханты-Мансийске в Государственной библиотеке Югры по адресу город Ханты-Мансийск, Мира, 2.

Справочно:

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна родилась 23 декабря н. ст. 1953 года в Мадриде. Она является единственной дочерью Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и Его Августейшей Супруги Е.И.В. Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Е.Ц.В. Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской).

22 сентября 1976 года Великая Княжна Мария Владимировна вступила в равнородный брак с Е.К.В. Принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Поскольку Великой Княжне предстояло возглавить Династию Романовых, перед свадьбой было заключено и юридически оформлено династическое соглашение, по которому Принц Франц-Вильгельм принимал Святое Православие и переходил в состав Российского Императорского Дома с именем Михаила Павловича и титулом Великого Князя. Он обязался воспитывать могущее произойти от брака потомство в Православной Вере. Статус Великого Князя Михаила Павловича определялся положениями 6 статьи Основных Законов Российской Империи.

Первый раз она посетила Отечество в апреле 1992 года, прибыв вместе с матерью и сыном на отпевание Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II Великого Князя Владимира III Кирилловича.

С тех пор Государыня посетила Россию более 50 раз, продолжая дело своих Царственных Предшественников и стремясь помочь соотечественникам в возрождении традиционных основ государства и общества. В обращениях и интервью Великая Княгиня Мария Владимировна постоянно подчеркивает, что, являясь носительницей идеала православной законной монархии, она ни в коем случае не хочет навязать россиянам монархический строй против их воли, не намерена заниматься политической и тем более оппозиционной деятельностью, но всегда готова служить своему народу и использовать для России весь духовный и исторический потенциал Российского Императорского Дома. Подобно Отцу и Деду, Великая Княгиня Мария I Владимировна уверенно и твердо исполняет врученное ей Богом Царственное служение, всецело посвящая свою жизнь горячо любимому ей Отечеству.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    Её отец служил Гитлеру. Фамилия им — Гогенцоллерн.

  2. Закатов пишет:

    Стыдно распространять клевету про Императорский Дом.

  3. Закатов пишет:

    Дом Романовых и Великая Отечественная война http://www.proza.ru/2011/04/20/722

  4. Факт. пишет:

    Закон о престолонаследии от 1797 г. утверждённый Павлом первым, не соблюдён. Далеко не из дома Романовых эта испанская бабушка .

  5. Закатов пишет:

    Бессмысленно вступать в полемику с каждым клеветником. Каждый желающий получить объективную информацию и проверить ее соответствие правовым актам и историческим источникам, без труда найдёт сведения, находящиеся в свободном доступе: http://www.imperialhouse.ru/rus/

  6. Аноним пишет:

    но вот конфуз получился Комарова хотела как лудше а встречает врагов России……..

  7. Игорь пишет:

    мадрид

  8. Биг пишет:

    Дочка фашиста приехала к Комаровой? Жесть

  9. Вроде как не Романов, а Закатов. пишет:

    Раболепие в Вас существует на генетическом уровне. Те кто от этого избавился за последние100 лет, конечно же клеветники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑